Ces biscuits n'ayant pas vraiment l'allure de vrais speculoos mais seulement le goût, je les nommés "façon speculoos". Il aurait fallu étendre la pâte et les déposer dans des moules appropriés. Comme je n'avais ni le temps, ni les moules, j'ai posé ma pâte en vrac dans des empreintes. Le résultat est carrément délicieux, ils sont croquants autour et moelleux à l'intérieur.
BISCUITS FAÇON SPECULOOS
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour une douzaine de biscuits
250 g de farine d'épeautre blanche
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de cannelle
1 pincée de poudre de girofle
1/2 c. à café de quatre épices
100 g de sucre
1 œuf
6 cl d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices. Ajoutez le sucre, l'œuf et l'huile d'olive. Mélangez à la cuillère en bois et, éventuellement, ajoutez une goutte de lait de riz si la pâte est trop compacte.
Déposez la pâte dans les empreintes de votre choix et enfournez pour 15 minutes.