Ces petits biscuits sont ultra faciles à réaliser et délicieux recouverts de caramel au beurre salé. J'ai trouvé la recette sur un blog dont je n'ai pas noté la référence. Hou !!!
Par contre, je ne fais pas le caramel, j'en achète toujours un stock en Bretagne chaque année.... Mais je pense que l'on peut en trouver assez facilement (magasins bios ? épiceries fines?).
BISCUITS AUX NOIX ET COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits
5 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de poudre d'amandes
1 c. à café de poudre à lever
1 œuf
8 cl de lait de soja
25 g d'huile de cuisson
1 petite poignée de noix de Grenoble (ou de pécan ou de macadamia...)
caramel au beurre salé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez l'œuf, le lait et l'huile. Mélangez à la cuillère en bois puis au fouet afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez les noix grossièrement concassées, mélangez puis versez la pâte dans des empreintes à mini muffins jusqu'aux 3/4 environ.
Enfournez pour 12 à 15 minutes. À la sortie du four, laissez-les un peu refroidir, démoulez-les puis faites une incision en forme de croix sur le dessus de chacun des biscuits. Faites couler un peu de caramel au beurre salé sur les incisions. Dégustez tièdes ou froids, mais peut-être ces délicieux biscuits n'auront-ils pas le temps de refroidir...