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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 08:00

Voici le dessert que j'ai réalisé pour mon repas italien. Il est très léger et le mascarpone est le bienvenu pour apporter à ce biscuit beaucoup de moelleux et de douceur.

biscuit à l'orange et au mascarpone

BISCUIT À L'ORANGE ET AU MASCARPONE


Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

200 g de yogourt nature type brassé

2 oranges

4 blancs d'œufs

100 g de sucre en poudre

10 cl d'huile de cuisson type tournesol

2 c. à café de poudre à lever

rhum

250 g de mascarpone

3 c. à soupe de sucre glace

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre en poudre.

Dans un autre petit saladier, mélangez le yogourt, le zeste d'une orange (zestez la deuxième et réservez ce zeste pour la crème au mascarpone), le jus des deux oranges, le rhum et l'huile.

Préchauffez le four à 150°C.

Battez les blancs en neige assez ferme.

Versez la préparation liquide dans la farine et mélangez bien au fouet. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone puis enfournez pour une heure environ.

Démoulez le gâteau lorsqu'il est bien froid.

Mélangez à la fourchette le mascarpone, la sucre glace et le zeste de l'orange réservé.

Coupez délicatement le biscuit en trois parties dans le sens de la longueur. Posez une couche de mascarpone entre deux épaisseurs puis reconstituez le gâteau.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

crocbon 19/03/2011 15:39


hummm ! ça m'a l'air trop bon !!!