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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 08:00

Les pieds de courgettes fournissent de superbes fleurs, ainsi que des courgettes bien sûr... Pour réaliser les beignets de fleurs de courgette, il ne faut cueillir que les fleurs qui sont à l'extrémité des tiges, c'est-à-dire pas celles attachées aux courgettes, car ces dernières dépériraient. Il est également recommandé de les cueillir le matin lorsqu'elles sont bien ouvertes.

fleurs courgette

Ces beignets font le délice de ma fille chaque année. On peut les servir en apéritif ou en entrée.

Lorsque je les prépare - une ou deux fois dans l'été-, je fais également des beignets de morceaux d'aubergines ou de courgettes, car il reste toujours un peu de pâte. Cela constitue notre repas beignet annuel, que nous apprécions beaucoup, car il est rare...

beignet fleurs courgette assiette 

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

une vingtaine de fleurs de courgette

de l'huile à frire

pour la pâte à beignet :

75 g de farine d'épeautre blanche

1 c. à café de levure chimique

1 œuf

1 petite gousse d'ail

1 pincée de cumin et de gingembre en poudre

1 c. à café de parmesan râpé

15 cl de lait de soja

sel, poivre

ciboulette

quelques gouttes d'huile d'olive

 

Lavez bien les fleurs et ôtez le pistil, c'est-à-dire la petite tige dure qui se trouve à l'intérieur de la fleur. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, l'œuf, l'ail écrasé, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre, les épices et la ciboulette. Versez le lait et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Vous pouvez laisser reposer un peu la pâte mais ce n'est pas indispensable.

Faites chauffez l'huile de friture. Trempez les fleurs recto verso dans la pâte et faites-les frire dans l'huile des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, cela prend quelques minutes.

Déposez-les sur du papier absorbant une fois sorties de la friture.

Servez-les chauds.

beignet fleurs courgettes

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Published by crissou - dans Accompagnement
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commentaires

m_lunatique_91 05/08/2010 11:07


mmmh quelle bonne idee!! ca donne faiiiim


Lia 23/07/2010 15:46


Hum terrible ! Merci de cette recette j'aimerai en faire un de ces quatres. Bonne journée