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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 08:00

Voici une recette d'aubergines farcies entr'aperçue dans l'émission Fourchette et sac à dos dans laquelle Julie Andrieu déjeunait dans une famille indienne de Londres. J'en ai vite noté les ingrédients et ai observé la maman indienne préparer ses aubergines. Le résultat est plutôt satisfaisant et le plat n'est pas gras, ce qui très appréciable avec des aubergines. Elles sont moelleuses et très parfumées.

aubergines farcies aux épices à l'indienne

AUBERGINES FARCIES À LA PÂTE D'ÉPICES INDIENNES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.


Ingrédients pour 4 personnes

 

4 petites aubergines ou 2 moyennes

Pour la sauce tomate :

20 cl de coulis de tomate

1 gousse d'ail

sel, poivre

1/2 c. à café de cumin

Pour la pâte d'épices :

1/2 c. à café des épices suivantes : cumin, curcuma, coriandre

1 pincée de piment de Cayenne

sel, poivre

1 bouquet de coriandre fraîche

1 bouquet de persil plat

 

Préparez la sauce tomate en mélangeant tous les ingrédients dans une sauteuse. Faites-la cuire à feu doux.

Pendant ce temps, ôtez la queue des aubergines et entaillez-les en croix sans les couper complètement. Si vous avez deux aubergines, faites-en deux portions chacune en les coupant préalablement en deux.

Dans un petit bol, mélangez les épices et les herbes hachées finement. Farcissez l'intérieur des aubergines avec le mélange à l'aide d'une petite cuillère. Déposez les aubergines dans la sauce tomate puis couvrez la sauteuse. Laissez mijotez à feu doux pendant 15 à 20 minutes en retournant les aubergines à mi-cuisson. Servez avec du riz basmati pour un plat végétarien ou bien avec une viande ou un poisson cuisinés à l'indienne.

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commentaires

N
<br /> et bien ça doit être très bon je vous propose de goûter aussi à "l'imam évanoui" une recette turque d'aubergine.<br /> ici: http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-34753782.html<br /> et bien le bonjour d'Istanbul de la part d'une alsacienne y vivant!<br /> <br /> <br />
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