Voici une nouvelle assiette de salades pour un repas du soir léger, frais et de saison.
ASSIETTE GOURMANDE N°10 AUX PETITS POIS ET BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pois mange tout
250 g de petits pois frais
16 beignets de fleurs de courgettes
1 salade verte
12 tranches de jambon de Bayonne
Pour la sauce :
1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
4 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
1 gousse d'ail
1/2 c. à soupe de sauce soja
Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans les assiettes de service.
Faites cuire les petits pois et les mange tout à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez les beignets de fleurs de courgette.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Déposez les pois et pois mange tout sur la salade, puis nappez de sauce. Disposez les beignets de fleurs de courgette et les tranches de jambon de Bayonne.