750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 08:00

Voici une nouvelle assiette de salades pour un repas du soir léger, frais et de saison.

assiette gourmande n°9

ASSIETTE GOURMANDE N°10 AUX PETITS POIS ET BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE 

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 + 10 min. 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

250 g de pois mange tout

250 g de petits pois frais

16 beignets de fleurs de courgettes

1 salade verte

12 tranches de jambon de Bayonne

Pour la sauce :

1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)

4 c. à soupe d'huile d'olive

le jus d'un citron

1 gousse d'ail

1/2 c. à soupe de sauce soja

 

Lavez et essorez la salade. Déposez-la dans les assiettes de service.

Faites cuire les petits pois et les mange tout à la vapeur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez les beignets de fleurs de courgette.

Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Déposez les pois et pois mange tout sur la salade, puis nappez de sauce. Disposez les beignets de fleurs de courgette et les tranches de jambon de Bayonne.  

Partager cet article
Repost0

commentaires