Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 08:00

Il fait une chaleur torride à Strasbourg et le soir, nous apprécions les salades rafraîchissantes mais nourrissantes en même temps. J'ai investit dans un nouveau germoir en terre cuite qui me satisfait plutôt bien, et ce soir je prépare une assiette gourmande avec mes nouvelles graines germées ! Voici une idée de repas rapide, sain et facile.

assiette gourmande 6

ASSIETTE GOURMANDE N°7 À LA TOMATE-MOZZARELLA 

 

Préparation : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Des graines germées variées

4 tranches de pain aux cinq céréales

Pour le céleri rémoulade :

1/2 bulbe de céleri

5 cl de crème liquide

3 c. à soupe d'huile de colza

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

des herbes au choix : thym, origan, ciboulette1 c. à café de moutarde

5 cl d'eau

Pour les tomates-mozzarella :

4 tomates

2 boules de mozzarella

huile d'olive

crème de balsamique

un peu de fleur de sel

quelques feuilles basilic

 

Dans un saladier, préparez la sauce du céleri en mélangeant tous les ingrédients.

Épluchez le céleri et râpez-le avec la grille fine du robot. Versez-le dans la sauce et remuez bien afin que tous les morceaux de céleri soient bien enrobés de sauce.

Déposez-le dans les assiettes en le répartissant.

Coupez les tomates puis disposez-les sur les assiettes. posez par dessus des morceaux de mozzarella, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique. Terminez en saupoudrant un tout petit peu de fleur de sel et en posant des feuilles de basilic sur le dessus.

Disposez enfin des graines germées et une tranche de pain dans les assiettes. C'est prêt !

Partager cet article

Repost 0

commentaires