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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 08:00

C'est l'été et le temps de préparer des nouvelles assiettes gourmandes. Celle-ci est composée de salade verte, d'asperges et de boulettes de canard à la thai, que l'on peut proposer avec de la sauce soja, de la sauce piment, de la sauce nem... Donc le petit ramequin à sauce est vide, afin que chacun puisse choisir sa sauce préférée.

assiette gourmande n°17

ASSIETTE GOURMANDE N°17

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 salade verte au choix (laitue, batavia, roquette...)

750 g d'asperges vertes ou blanches

sauce au choix : sauce soja, sauce piment, sauce nem, sauce yogourt, etc.

Pour la sauce yogourt :

1 yogourt nature brassé

1 c. à soupe de moutarde

quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées

sel, poivre

Pour les boulettes :

2 magrets de canard ou 4 steaks de canard

1 bouquet de coriandre fraîche

2 gousses d'ail

1 oignon nouveau

1/2 c. à café de gingembre en poudre

1/2 c. à café de cumin

1 blanc d'œuf

1 c. à soupe de nam pla (sauce de poisson)

1 c. à soupe de farine d'épeautre blanche

 

Épluchez les asperges blanches, mais pas les vertes. Cuisez-les à la vapeur pendant 20 minutes

Préparez les boulettes en mixant dans le robot tous les ingrédients sauf la farine. Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez la salade et préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Disposez la salade sur les assiettes et arrosez-la de sauce. Déposez les boulettes et les asperges puis un petit ramequin qui recevra la sauce choisie. Servez avec une tranche de pain complet ou au kamut.

Bon appétit !

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