5 octobre 2009
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Voici un essai – qui s'est avéré délicieux – de soupe de légumes au lait de coco et aux épices, dans laquelle j'ai rajouté des petits morceaux de blancs de poulet. Un repas complet bien réconfortant pour ces premiers frimats d'automne.

POTAGE ÉPAIS DE POULET ET LÉGUMES AU LAIT DE COCO
Ingrédients pour 6 personnes
4 blancs de poulet
20 cl de lait de coco
3/4 de litre de bouillon de légumes
1 c. à café de curry
1/2 c. à café de piment d'Espelette
le zeste d'un demi citron
sel, poivre
1 bouquet de coriandre
1/2 chou-fleur
300 g de chou-rave
4 belles pommes de terre
200 g de potimarron
1 oignon
2 gousses d'ail
Épluchez et découpez les légumes en gros dés.
Dans un faitout, verser le bouillon de volaille et le lait de coco. Faites chauffer le tout à feu assez vif.
Déposez tous les légumes dans le bouillon, salez et poivrez. Ajoutez le curry, le piment d'Espelette et le zeste de citron.
Hachez finement les trois quarts du bouquet de coriandre et ajoutez-la aux légumes.
Laissez mijoter à feu doux environ 1/2 heure. Mixer ensuite finement la soupe à l'aide du "bras mixeur" à soupe.
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Versez-les dans la soupe 10 minutes avant de servir.
Ils vont cuire dans le bouillon. Servez aussitôt parsemé de feuilles de coriandre.