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19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 08:00


Il s'agit encore une "vieille" recette de mon ex-belle-soeur singapourienne qui nous avait concocté un soir ces délicieux légumes. Ils sont ultra simples à préparer et vraiment intéressants pour accompagner du riz en plat végétarien ou un autre plat asiatique. Le petit plus, c'est que l'on peut les préparer avec les légumes que l'on veut et que l'on a dans son frigo. Aujourd'hui, j'utilise les légumes du jardin et d'autres de mon panier de légumes hebdomadaire livré par l'exploitation biologique : ferme Saint André à laquelle je suis abonnée depuis de nombreuses années.




LÉGUMES CHINOIS

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 brocoli
1 poivron rouge
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de sauce d'huître (magasins asiatiques)
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Lavez et coupez les légumes en morceaux.
Dans un wok, versez l'huile et faites-la chauffer.
Ajoutez l'oignon émincé grossièrement, l'ail émincé et les légumes.
Faites-les revenir tout en remuant 1 à 2 minutes.
Versez ensuite la sauce d'huître et 10 cl d'eau.
Remuez et faites cuire le tout à feu doux environ 5 minutes. Les légumes doivent rester "al dente".
Ajoutez enfin la sauce soja et laissez le tout mijoter quelques secondes. C'est prêt.

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Published by crissou - dans Légumes
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