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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 08:00


Je pense qu'aujourd'hui, j'ai cueilli la dernière rhubarbe du jardin, avec en plus quelques framboises.
Je vais concocter un crumble sur ces fruits que je vais présenter dans des verrines avec un fond de crème.






CRUMBLE RHUBARBE FRAMBOISES EN VERRINE

Ingrédients pour 8 petites verrines

300 g de rhubarbe épluchée
80 g de sucre vanillé
15 cl de crème liquide à chantilly
1 yogourt nature brassé
20 g de sucre d'érable (épiceries bios ou Internet)
Framboises

Pour le crumble
80 g de farine
60 g de beurre mou
60 g de sucre vanillé
80 de poudre d'amande

Lavez, épluchez et détaillez la rhubarbe en petits dés.
Dans une casserole, déposez la rhubarbe (j'y ai ajouté quelques mûres) et 80 g de sucre vanillé. Mélangez bien.
Faites compoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes. Il ne doit plus y avoir d'eau dans la préparation.
Versez la compotée dans un saladier et laissez-la refroidir.
Préchauffez votre four pour le crumble à 220°C.

Faites monter la crème liquide en chantilly et ajoutez-lui le sucre d'érable (ou à défaut du sirop d'érable).
Ajoutez le yogourt dans la chantilly et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur.

Préparez votre crumble :
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la poudre d'amande et le beurre mou de manière à obtenir de toutes petites boulettes comme du gros sable.
Déposez la préparation sur une plaque de silicone ou un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez car le crumble cuit très rapidement.
Sortez-le du four et laissez-le refroidir.

Montez les verrines un peu avant de servir : la crème au fond, ensuite deux cuillères à soupe de compote de rhubarbe, les framboises et le crumble par dessus.
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