7 août 2009
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Les omelettes sont des plats simples mais que l'on peut décliner à l'infini. Aujourd'hui, j'ai préparé une omelette goûteuse et rapide avec un légume de saison... la courgette ! Cette année les semis de courgettes jaunes ont donné plus de plants que les semis de courgettes vertes ; de ce fait, je les cuisine davantage que les autres années et dois inventer de nouvelles variantes. Ces courgettes jaunes s'avèrent finalement plus délicieuses que les vertes. Merci le hasard !

OMELETTE AUX COURGETTES ET CHÈVRE
Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
1 petite courgette jaune
1 gousse d'ail
1 tranche de bûche blanche de chèvre
sel, poivre
2 brins de basilic frais
5 cl d'eau
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Coupez la courgette en rondelles fines et détaillez le fromage de chèvre en petits cubes
Dans une poêle huilée, faites cuire les courgettes à feu moyen pendant environ 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, battez les oeufs dans un petit bol et ajoutez-y l'eau, le sel et le poivre.
Mélangez bien et ajoutez les morceaux de chèvre et l'ail écrasé au presse ail.
Versez le tout sur les courgettes et parsemez de basilic. Cuisez l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu moelleuse.
Servez avec une salade verte ou une salade de tomates.
