Nous adorons le poulet au citron servi dans le Mezze libanais. Je n'ai jamais vraiment trouvé de recette concluante, alors j'en ai créée une en m'inspirant des saveurs de ce plat libanais. Ce poulet fait toujours l'unanimité. Essayez-le, il est simple et peut être accompagné d'une salade, d'un légume ou de riz.
POULET AU CITRON FAÇON LIBANAISE
Ingrédients pour 4 personnes
Le poulet doit mariner un peu à l'avance, ça peut être deux heures ou 1/2 heure si vous êtes pressés.
2 blancs de poulet (pour les gros mangeurs de viande, vous pouvez augmenter la quantité comme bon vous semble, chez nous, on n'est pas très carnivores !)
ou 4 ailes de poulet
Marinade
le jus d'un gros citron ou de deux petits
2 gousses d'ail
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 branche de thym
une pointe de couteau de piment d'Espelette (ou plus selon vos goûts)
1/2 c. à café de cumin en poudre
1/4 de c. à café de cannelle en poudre
sel
2 dosettes de safran (vous pouvez aussi, bien sûr !, les remplacer par des filaments de safran)
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
Si vous optez pour des blancs de poulet, coupez-les en morceaux de la taille d'une noix.
Ajoutez dans la marinade les morceaux de blancs ou les ailes. Mélangez bien.
Laissez reposez entre 1/2 heure et deux heures (au frais).
Cuisson
Dans une grande poêle, déposez les morceaux de poulet ou les ailes et faites-les griller de chaque côté sans les dessécher (4 à 5 minutes pour les blancs, un peu plus pour les ailes). Ajoutez alors le reste de la marinade et laissez mijoter 20 à 30 secondes.
Servez, c'est prêt !