Voici une salade rafraîchissante que nous adorons manger en été, surtout lorsque les concombres poussent dans le jardin, ils sont délicieux. Cette préparation est très goûteuse et les raisins secs lui donne un petit goût sucré-salé.
CONCOMBRES AU YOGOURT FAÇON LIBANAISE
Ingrédients
1 concombre
2 yogourts brassés
1 gousse d'ail
1/4 de c. à café de cumin
sel, poivre
40 g de raisins secs
Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le dans le sens de la longueur puis une deuxième fois afin de pouvoir couper des petits cubes.
Dans un saladier, mélangez le yogourt, le sel, le poivre, le cumin et l'ail haché au presse ail.
Ajoutez les raisins secs et mélangez bien le tout.
Ajoutez enfin le concombre et mélangez.
Laissez reposer la salade au moins deux heures afin que les raisins gonflent et que le concombre s'imprègne bien des saveurs.
Dégustez en entrée ou accompagné d'autres plats libanais.