30 juillet 2009
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C'est la période où le jardin nous fournit un assortiment de petits fruits rouges : myrtilles, mûres, dernières framboises, derniers cassis, dernières groseilles... trois bonnes poignées et je décide de faire des petites tartelettes avec une crème d'amande. Aujourd'hui, ce n'est pas notre jour de régime ! Mais quel délice !

TARTELETTES AUX FRUITS ROUGES ET À LA CRÈME D'AMANDE
Ingrédients pour 8 tartelettes environ
400 g de fruits rouges divers
1 pâte feuilletée
1 moule en silicone (de préférence) à tartelettes
Pour la crème d'amande
40 g de beurre mou
1 œuf
50 g de poudre d'amande
40 g de sucre glace
1 goutte d'amande amère
Préchauffez le four à 190°C.
Faites des ronds à l'aide d'un verre (ou d'un emporte-pièce si vous en êtes équipés) sur la pâte feuilletée et déposez-les dans les alvéoles du moule en silicone.
Réservez.
Préparez votre crème d'amande.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la goutte d'amande amère, le beurre mou et l'œuf.
Battez bien le tout.
Déposez une cuillère à soupe de crème d'amande sur chaque rond de pâte, et les fruits par dessus.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Surveillez.