31 juillet 2009
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08:00
Les légumes abondent dans le jardin, j'ai récolté de belles tomates et les aubergines sont prêtes à être cueillies. Je décide aujourd'hui de préparer un tian provençal parfumé aux herbes fraîches.
TIAN DE LÉGUMES D'ÉTÉ
Ingrédients pour 4 personnes
1 courgette moyenne
1 aubergine moyenne
4 tomates
2 oignon
4 branches de thym
4 branches d'origan
sel, poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Lavez et coupez tous les légumes en fines rondelles.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un plat à gratin, disposez les rondelles sur deux ou trois rangées (selon la largeur de votre plat) en alternance : courgette, aubergine, oignon, tomate, courgette, etc.
Écrasez la gousse d'ail ou presse-ail et déposez la purée d'ail de façon homogène sur le plat.
Déposez les branches de thym et d'origan entre les rangées de légumes.
Salez et poivrez. Versez l'huile d'olive sur le plat.
Enfournez pendant 1 heure. Les légumes doivent être bien confits.
Dégustez avec une viande de votre choix ou un poisson.