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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 08:00


Les courgettes de Nice (les rondes) sont très pratiques à farcir. Je les aime bien avec une farce froide en été, comme une petite salade rafraîchissante. On peut accompagner cette recette d'une tranche de pain complet. C'est un excellent repas du soir.


COURGETTES FARÇIES AU THON ET AU CHÈVRE

Ingrédients pour 4 personnes

2 belles courgettes rondes
2 tomates
1 tranche de bûche blanche de chèvre
une vingtaine de feuilles de basilic
sel, poivre,
1 boite de thon au naturel
1 pincée de cumin
1 pincée de gingembre
1 petite poignée de pignons de pin


Lavez et coupez les courgettes rondes en deux. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes.

Préparez la farce
Coupez les tomates en petits dés ainsi que le fromage de chèvre.
Ajoutez le thon émietté, le basilic, le cumin et le gingembre.
Salez et poivrez.
Faites griller les pignons dans une petite poêle sans graisse.

Lorsque les courgettes sont cuites, laissez-les refroidir. Evidez-les à la petite cuillère (enlevez bien toutes les graines qui sont à l'intérieur, ne gardez que la chair).
Farcissez-les avec votre préparation et parsemez-les de pignons.

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