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26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 08:00

Voici une excellente recette de Pascale Weeks Cest moi qui l'ai fait, que j'ai préparée d'innombrables fois, qui est toujours appréciée et que l'on me réclame souvent. Les enfants comme les adultes adorent ces petits financiers. Ils sont moelleux et goûteux. Je les cuits dans des petits moules à financiers rectangulaires en silicone, mais vous pouvez également utiliser des moules à muffins. Les essayer, c'est les adopter !



FINANCIERS AU CHOCOLAT

Ingrédients pour une quinzaine de financiers environ

150 g de beurre
120 g de chocolat noir
60 g de farine
75 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
6 blancs d'œufs
1 c. à soupe de miel

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans un petite casserole et quand il commence à avoir une odeur de noisette, retirez-le du feu.
Dans une deuxième casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux  tout en remuant.
Dans un saladier, mélangez la sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajoutez les blancs d'œufs légèrement battus et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le miel. Mélangez bien.
Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez.
Remplissez les formes du moule que vous avez choisi et enfournez pour 8 à 10 minutes. Testez avec un couteau qui doit ressortir sec.
Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.
Régalez-vous !
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