750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 08:00


Ces petites croquettes de thon accompagnent agréablement toutes sortes de salades. Il s'agit d'une recette trouvée sur Internet que j'ai modifiée pour la rendre encore plus simple. Elle fait toujours beaucoup d'effet. Vous pouvez même la préparer pour l'apéritif en formant des minis croquettes.


CROQUETTES DE THON

Ingrédients pour une dizaine de croquettes

2 boites de thon au naturel
1 tranche de pain complet
2 œufs
50 g de parmesan râpé
une branche d'aneth
quelques tours de moulin à muscade
sel, poivre
3 c. à soupe de farine
huile de friture (je prends l'huile à frire du dm: bratöl)

Dans le bol du mixer équipé du hachoir, incorporez le thon bien égoutté, le pain, les œufs, le parmesan, l'aneth, la muscade, le sel et le poivre. Mixer finement.
Versez de l'huile à frire dans une poêle et posez-la sur feu vif.

Versez la préparation au thon dans un saladier et formez des petites galettes.
Posez-les dans la farine des deux côtés et faites-les frire dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez-les avec une salade verte ou toute autre salade de saison.


Partager cet article
Repost0

commentaires