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24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 08:00




Les premiers haricots verts sont prêts à être récoltés dans le jardin. Je vais les préparer en salade avec du quinoa et du citron confit. Un petit goût du Maroc pour cette salade d'été rafraîchissante et nutritive !



SALADE DE QUINOA AUX HARICOTS VERTS

Ingrédients

2 grosses poignées de haricots verts
100 g de quinoa (magasins bios ou dm en Allemagne)
100 g de fêta
1 poignée d'olives noires à la grecque
1/2 bouquet de coriandre fraîche
50 g de graines de courge (magasins bios ou dm)
1/2 citron confit
6 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre
1/2 c. à café de paprika en poudre


Dans une casserole, recouvrez d'eau le quinoa et portez à ébullition. Cuisez-le à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé l'eau. Ensuite égouttez-le quand même dans une passoire afin qu'il soit bien desséché. Réservez.
Lavez et équeutez les haricots (n'enlevez que le bout qui est attaché à la tige). Coupez-les en tronçons d'environ 4 cm. Cuisez-les à la vapeur ; ils doivent rester "al dente". Laissez-les refroidir.
Faites griller les graines de courge dans une poêle sans ajouter de graisse. Elles vont gonfler et crépiter : elles sont prêtes.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, les haricots coupés, la fête coupée en morceaux, le citron confit détaillés en petits dés et les olives noires. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez bien.
Arrosez de l'huile d'olive et du jus de citron et ajoutez la coriandre. Mélangez à nouveau.
Parsemez enfin des graines de courge. Elles donneront un goût de noisette intéressant à la salade.

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