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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 08:00


C'est la période des courgettes, alors on ne s'en prive pas ! Voici un petit crostini délicieux que l'on peut servir avec une salade verte, du jambon cru ou du houmous de pois chiches par exemple (je précise, car je fais également du houmous de lentilles).



 



CROSTINI DE COURGETTES MARINÉES


LES COURGETTES MARINÉES

Ingrédients pour 4 personnes

2 courgettes jaunes ou vertes
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
une pincée de cumin en poudre
une pincée de coriandre en poudre

Coupez les courgettes en deux parties puis chacune en lamelles dans le sens de la longueur avec un couteau.
Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients et mettez-y les courgettes.
Mélangez-les bien avec les mains, c'est plus facile.
Laissez-les mariner de 1 à 6 heures.
Après le temps de la marinade, cuisez-les à la vapeur 2 à 3 minutes.
Vous pouvez ensuite les utiliser pour ce crostini ou les ajouter, coupées en plus petits morceaux, dans une salade (de quinoa par exemple)




LES CROSTINI

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain complet grillé
100 g de fêta
100 g de ricotta
une douzaine de feuilles de basilic frais
poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel

Dans un bol, écrasez la fêta et mélangez-la avec la ricotta.
Sur les tranches de pain grillé, déposez  une couche de mélange de fêta-ricotta, puis des feuilles de basilic et enfin des tranches de courgettes marinées, cuites et refroidies.
Arrosez chaque crostini d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel.

Voici une autre idée de présentation, accompagné de jambon espagnol et de taboulé au concombre et aux olives noires.

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Published by crissou - dans Légumes
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