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5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 01:00


Cette année, et contrairement aux années précédentes, les framboises se glanent un peu dans le jardin. J'en ai cueilli une grosse poignée malgré mes trois emplacements de framboisiers ! Bon, nous serons six demain midi, je décide de préparer des pannacota parfumés à la framboise. Je me base sur la recette de pannacotta à la vanille de Josée Di Stasio (une chef québécoise d'origine italienne), recette que j'ai préparée maintes et maintes fois, et je vais l'adapter en y ajoutant mes framboises. L'avantage de cette recette est qu'elle contient beaucoup de yogourt, donc moins de crème... Je vais quand même garder la vanille qui adoucira le goût prononcé des framboises.






PANNACOTA À LA FRAMBOISE

Ingrédients pour 6 personnes


1 poignée de framboises (elles peuvent être surgelées)
20 cl de crème liquide
300 g de yogourt brassé
70 g de sucre en poudre
2 g d'agar-agar (algue bio en poudre à fort pouvoir épaississant : on le trouve en magasins bios)
1 gousse de vanille (j'utilise plusieurs fois les gousses de vanille : bien sûr, leur saveur est délicieuse la première fois lorsqu'on gratte les graines, mais une fois utilisée, je la stocke dans mon pot de sucre, j'obtiens du sucre vanillé maison et je peux ainsi la réutiliser 4 ou 5 fois)

Mixez les framboises dans un petit robot. Versez le jus épais obtenu dans une casserole avec la crème liquide, l'agar-agar et le sucre. Remuez bien au fouet et ajoutez la gousse de vanille.
Portez à ébullition et faites bouillir pendant 1 à 2 minutes pour que l'agar-agar "prenne".
Hors du feu, otez la gousse de vanille, ajoutez le yogourt et mélangez uniformément.
Répartissez la préparation dans des coupelles et laissez refroidir.
On peut déguster ce dessert après deux ou trois heures ou mieux, le préparer la veille et le conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pour les pannacota à la vanille de Josée Di Stasio, c'est la même recette sauf qu'elle n'ajoute pas les framboises.




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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

missmauve 12/01/2011 23:06


Recette testée qui a été approuvée par les grands gourmands !

Merci beaucoup !


une gourmande et curieuse de 73 ans 06/07/2009 09:36

Merci pour ces recettes fraîches, excellentes et surtout pleines de couleurs. Elles sont appréciées par petits et grands.