Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 11:09



Pour cette deuxième recette, j'ai cuisiné un de mes classiques que je prépare régulièrement et qui est toujours très apprécié. C'est une recette que ma tante avait reçue d'une amie chinoise il y a pas mal de temps déjà, qu'on a adoptée dans la famille et qui est facile et rapide à préparer. Comme pour les plats asiatiques en général, il faut tout préparer et couper à l'avance (ici les blancs de poulet, les poivrons et l'oignon) et ensuite la cuisson est très rapide.




POULET AUX NOIX DE CAJOU ET POIVRONS

Ingrédients pour 4 personnes :

2 blancs de poulet bio
100 g de noix de cajou non salées (épiceries bios ou asiatiques)
2 poivrons (de préférence 1 rouge et 1 jaune, pour la couleur... et les vitamines !)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe rase de farine
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vin blanc ou de vin cuit servant d'appéritif (les deux sont très bons)
1 c. à café de sucre en poudre
3 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol (pour ma part, j'achète une huile de cuisson bio en Allemagne : Rapsöl nativ)


Mélangez dans un petit bol le vin blanc et la sauce soja avec le sucre et la farine (pour cela, j'utilise un tout petit fouet qui faisait partie de la dinette de ma fille lorsqu'elle était petite et que j'ai gardé pour ce genre de petites préparations). Ajoutez encore 3 c. à soupe d'eau pour allonger la sauce.
Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une noix.
Coupez également les poivrons de la même taille, puis émincez l'oignon en grosses lamelles et écrasez l'ail au presse ail.
Réservez tout cela.

La cuisson débute, cela prendra 10 minutes. Il est temps de faire cuire votre riz d'accompagnement.

Dans un wok très chaud, versez 1 c. à soupe d'huile puis les noix de cajou. Dans cette recette, l'important est de remuer constamment avec une cuillère en bois les ingrédients qui sont dans le wok. Faites revenir les noix 1 min. tout en remuant et dès qu'elles prennent de la couleur, retirez-les aussitôt. Attention, elles peuvent vite brûler.
Retirez-les du wok et réservez-les. Ajoutez l'oignon et l'ail et remuez pendant 1 à 2 min. L'oignon doit être encore croquant. Sortez-les du wok et réservez-les dans le même plat que les noix de cajou. 
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile et faites sauter les poivrons de la même facon pendant 2 à 3 min.
Réservez-les dans le plat de noix de cajou.
Ajoutez la dernière cuillère d'huile et faites sauter le poulet pendant 5 min. tout en remuant. Il doit être cuit de chaque côté uniformément. Faites attention à ne pas trop le faire cuire, car il sera trop sec.
Versez sur le poulet le reste de la préparation réservée et ajoutez la sauce. Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 à 2 min. C'est prêt !
Servez avec un riz parfumé. Pour notre part, nous aimons cette recette servie avec du riz gluant ou thai.


Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires