750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Kaiserschmachen ou crêpe légère aux pommes

Kaiserschmachen ou crêpe légère aux pommes

J'ai découvert cette recette légère de dessert aux pommes via une émission de Cuisine TV présentée par l'actrice autrichienne Babsie Steiger. Il s'agit d'une grosse crêpe légère accompagnée d'une compote de pommes. Pour ma part, je l'ai un peu adaptée....

Lire la suite

Bonbons de chocolats aux gaufrettes fines

Bonbons de chocolats aux gaufrettes fines

Encore une recette de chocolats, mais c'est de saison ! Ceux-ci sont particulièrement faciles à faire, le tout est de trouver des gaufrettes nature bios. Bon, je n'en ai pas trouvé donc j'ai pris des gaufrettes bios à la noisette, qui se marient finalement...

Lire la suite

Rochers pralinés

Rochers pralinés

J'ai trouvé cette recette sur un blog sans en noter les références. Vraiment désolée ! En tous, je l'ai testée et c'est une réussite. Ils sont meilleurs que ceux qu'on achète dans le commerce. Faciles et délicieux. Une bonne idée de cadeaux gourmands...

Lire la suite

Meringues aux noix, noisettes et chocolat

Meringues aux noix, noisettes et chocolat

Il y a des années comme ça, où tout fonctionne mieux. Eh bien on y est. Après avoir réussi les leckerlis, j'arrive maintenant à faire des meringues que je peux enfin nommer "meringues". Il était temps. Celles-ci sont délicieuses et croustillantes et moelleuses...

Lire la suite

Leckerlis de Bâle

Leckerlis de Bâle

Ah, les leckerlis de Bâle ! Si je n'ai pas essayé cinq fois de les préparer ces dernières années, je n'ai pas essayé une seule fois ! Mais comme je suis persévérante, j'ai réessayé cette année. Et cette fois, c'était la bonne. In-cro-ya-ble !!! Mes essais...

Lire la suite

Pain à la farine de châtaignes

Pain à la farine de châtaignes

Cela faisait quelque temps que je voulais tester une recette à la farine de châtaignes. Je me suis lancée dans ce pain, qui n'en contient que 150 g mais qui possède une belle couleur brune et une texture de gâteau. Très bon essai, un excellent pain pour...

Lire la suite

Truffes au chocolat sans beurre

Truffes au chocolat sans beurre

Cette année, je me suis lancée dans les truffes mais je ne voulais pas utiliser de beurre, d'une part parce que c'est vraiment gras et d'autre part, parce que je trouve les truffes au beurre assez écœurantes. J'ai donc fait quelques essais et ai finalement...

Lire la suite

Crumble exotique

Crumble exotique

Une banane, un kiwi, quelques mandarines qui ne passeront pas la semaine ? Alors direction le crumble exotique parfumé au rhum et servi avec un coulis de chocolat ! On s'est bien régalés ! CRUMBLE EXOTIQUE Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients...

Lire la suite

Pâtes au brocolis et aux noix

Pâtes au brocolis et aux noix

Je reçois le magasine "Jamie" (de Jamie Oliver) à la maison depuis quelque temps car je me suis abonnée. Je l'aime beaucoup, j'y trouve souvent des idées intéressantes notamment dans les pages de recettes "plats de la semaine", recettes simples, rapides...

Lire la suite

Gratin de pâtisson

Gratin de pâtisson

Pour ma part, je trouve que la chair du pâtisson est très fine, avec un léger goût d'artichaut. Aujourd'hui, j'en ai fait un gratin avec du poulet et des épices, délicieux ! GRATIN DE PÂTISSON Préparation : 15 min. Cuisson : 20 + 10 + 10 min. Ingrédients...

Lire la suite