Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai un livre de cuisine créole que j'oublie assez souvent. Cette fois, j'y ai puisé cette recette pour nous préparer un lapin original. à la place des légumes antillais (christophine et autres, j'ai simplement ajouté des bananes plantain, des poivrons...
Lire la suiteVoici ma Madeleine de Proust : le gâteau à l'ananas exactement comme celui-là. J'ai un peu cherché sur Internet et ai combiné plusieurs recettes pour réaliser mon souvenir d'enfance, le gâteau que ma mère nous faisait assez régulièrement. Il m'est venue...
Lire la suiteVoici un gâteau que j'ai préparé avec les dernières pommes du jardin et du potiron râpé. Des produits de saison ! La consistance se situe entre gâteau et clafoutis. Vous avez compris, il est très moelleux. A essayer, c'est original et fait manger des...
Lire la suiteVous ne savez pas quoi faire à manger ce soir, en rentrant du travail ? Eh bien, cette quiche est pour vous. Facile et rapide à réaliser et délicieuse à déguster. Vous pouvez varier les légumes, et vous avez certainement une pâte feuilletée ou brisée...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui, après cette pause, un tajine de lapin à l'orange que j'ai préparé dimanche dernier et que j'ai servi accompagné de couscous aux raisins secs macérés au préalable dans de l'eau de fleur d'oranger. Un délice ! TAJINE DE LAPIN...
Lire la suite