Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Ces carrot cakes sont la version individuelle du carrot cake américain, recette de Pascale Weeks. Je les ai glacés au sucre glace vanillé, ils sont "delicious" ! CARROT CAKES GLACÉS À LA VANILLE Préparation : 10 min. Cuisson : 18 min. Ingrédients pour...
Lire la suiteC'est........ la rentrée ! Donc c'est à nouveau le temps des bentos... Alors, pour m'inspirer, j'ai ressortis mes petits bouquins spéciaux : sur les galettes salées, les muffins et autres préparations salées pratiques à emporter. Les muffins que je vous...
Lire la suiteJ'ai servi cette salade de choux en entrée d'un repas de sushis. C'est la première fois que je la prépare, l'ayant pourtant dégustée à de nombreuses reprises dans les restaurants japonais. Même pour ceux qui n'aiment pas trop les choux cru, cette manière...
Lire la suiteCe gâteau de polenta est parfait pour accompagner une viande ou un poisson en sauce. Je l'ai servi avec les saltimbocca de poulet et leur sauce tomate. Merci Jamie ! BUMBLE OU GÂTEAU DE POLENTA Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients pour...
Lire la suiteVoici une variante des saltimbocca italiennes, préparée avec des filets de poulet. J'ai trouvé cette recette dans la revue Jamie magazine, Yearbook 2011-12. Avec le jambon italien et la sauge, c'est vraiment délicieux ainsi que très facile et rapide à...
Lire la suiteAvec la dernière rhubarbe, essayez ce crumble parfumé à l'orange. C'est un délice. Il s'agit d'une recette trouvée dans le recueil de l'année du Jamie magasine, acheté en Angleterre en juin dernier. J'y ai découvert cette revue que j'adore et dont je...
Lire la suiteVoici une petite entrée très simple mais pleine de saveurs pour ces derniers jours d'été où les légumes sont encore gorgés de soleil. BRUSCHETTA D'AUBERGINES Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse aubergine 100 g...
Lire la suiteCette année nous avons des kilos de mirabelles sur l'arbre, contrairement à l'année dernière où il n'y en avait que deux ! Il faut que tout le monde se repose ! J'ai trouvé cette recette dans un magazine et elle est tombée pile à la période de la cueillette....
Lire la suite