750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Gâteau au yogourt banane, poires et chocolat

Gâteau au yogourt banane, poires et chocolat

Je n'ai pratiquement jamais fait de gâteau au yogourt, je les trouve un peu secs et un peu fades. Mais avec celui-là, préparé avec des fruits et du chocolat, on oublie vite qu'il est au yogourt. Et pourtant... il est bien léger. Chouette ! GÂTEAU AU YOGOURT,...

Lire la suite

Cannellonis épinards, gorgonzola et jambon

Cannellonis épinards, gorgonzola et jambon

Ma fille adore les cannellonis. Cependant leur préparation me pose toujours problème. En effet, on ne peut les préparer qu'en une seule couche et une fois mon grand plat à four rempli de cannellonis, eh bien, il n'y en a que pour 3, 4 ou 5 personnes grand...

Lire la suite

tarte à l'orange et aux pistaches

tarte à l'orange et aux pistaches

Pour préparer cette tarte, je me suis basée sur une recette de tarte à l'orange en yajoutant des pistaches. La pâte est sablée et parfumée à l'amande amère. On s'est régalés. TARTE À L'ORANGE ET AUX PISTACHES Préparation : 15 min. Cuisson : 10 + 25 min....

Lire la suite

Quiche asperges et thon

Quiche asperges et thon

J'ai réalisé cette quiche avec les belles asperges de la ferme Saint André. Le mélange asperges thon est très intéressant. Voici une quiche de saison. QUICHE ASPERGES ET THON Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 30 min. Ingrédients pour 4 à 5 personnes...

Lire la suite

Crevettes marinées à l'ail et à la ciboulette

Crevettes marinées à l'ail et à la ciboulette

Une petite idée d'apéritif vite fait et que vont adorer vos convives ? Ces crevettes marinées ! CREVETTES MARINÉES À L'AIL ET À LA CIBOULETTE Préparation : 5 min. Ingrédients une poignée de crevettes roses 1 gousse d'ail ciboulette huile d'olive Décortiquez...

Lire la suite

Koulibiac saumon et aubergine

Koulibiac saumon et aubergine

Le koulibiac se prépare normalement avec du saumon et des épinards. Mais là, la récolte d'épinards est terminée dans le jardin. Je les ai donc remplacés par de belles aubergines et quelques tomates fraîches. Ce plat est vraiment complet et délicieux....

Lire la suite

Filet de bar aux asperges vertes, sauce à l'orange

Filet de bar aux asperges vertes, sauce à l'orange

Tout le monde dans la famille aime les filets de bar... C'est vrai qu'ils sont délicieux. Je les ai grillés très simplement et servi avec une sauce à l'orange et des asperges vertes achetées à Agar bio à Illkirch. Pour les habitants de Strasbourg, il...

Lire la suite

Soupe de fraises

Soupe de fraises

Les fraises bios commencent à être bonnes et abordables alors préparons cette soupe de fraises ultra rapide et qui fait beaucoup d'effet. Vous pouvez même la servir avec une petite chantilly ou un coulis de chocolat... Nous avons été plus raisonnables...

Lire la suite

Pain aux flocons d'avoine

Pain aux flocons d'avoine

Encore une nouvelle recette de pain que j'ai testée et que nous avons approuvée ! PAIN AUX FLOCONS D'AVOINE Préparation : 10 min. Repos : 20 min. + 2 x 45 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients 400 g de farine d'épeautre blanche 100 g de farine d'épeautre...

Lire la suite

Boulettes de poulet à la cardamome

Boulettes de poulet à la cardamome

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine indienne de Manju Malhi. Ces boulettes sont très parfumées et légères cuites à la vapeur. BOULETTES DE POULET À LA CARDAMOME Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour une douzaine de boulettes...

Lire la suite