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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Raviolis épinards, poire et jambon

Raviolis épinards, poire et jambon

Les raviolis maison sont toujours très appréciés. Ils demandent un peu de temps et de travail, mais c'est tellement délicieux que ça en vaut la peine. Ceux-ci sont fourrés aux épinards et au jambon, ainsi qu'à la poire fraîche. Excellents. RAVIOLIS ÉPINARDS,...

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Canard grillé aux épices indiennes

Canard grillé aux épices indiennes

Chez nous on aime bien manger le magret coupé en tranches, car de toutes façons, un magret suffit largement pour toute la famille (on a même des restes pour le lendemain !) C'est pour cette raison que mes recettes de canard sont toujours présentées ainsi....

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Brocolis au lait de coco et aux épices douces

Brocolis au lait de coco et aux épices douces

Cette recette est tirée de mon nouveau livre de cuisine indienne : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y découvre à chaque fois des petits trésors étonnants de simplicités et aux saveurs incroyables. Cette recette de brocolis en est...

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Lapin au four à la sauge et romarin

Lapin au four à la sauge et romarin

Ce lapin cuit au four m'a été fortement inspiré des recettes de Jamie Oliver, qui grille souvent sa viande au four, notamment le lapin, le canard, etc. J'ai également retenu son idée de jambon autour de la viande et ai accompagné mon lapin de légumes...

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Papaye au sirop de cardamome

Papaye au sirop de cardamome

Voici une recette ultra simple qui m'a été inspirée de mon dessert préféré dans les restaurants indiens (enfin, dans les bons...), il s'agit de la mangue fraîche à la cardamome. J'ai préparé la même chose avec de la papaye et ai déposé une boule de glace...

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Fougasse épinards et chèvre

Fougasse épinards et chèvre

Voici une fougasse bien originale et bien goûteuse tirée du petit livre de Benoit Molin sur les fougasses. Excellente, servie avec une salade. FOUGASSE ÉPINARDS ET CHÈVRE Préparation : 15 min. Repos : 30 + 20 min. Cuisson : 5 + 25 min. Ingrédients pour...

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Maffé de poulet aux patates douces

Maffé de poulet aux patates douces

Le maffé est le plat national du Sénégal. C'est Julie Andrieu qui nous en fait part dans son livre : Julie cuisine le monde chez vous. Je l'ai réalisé avec du blanc de poulet mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec des cuisses. Les patates douces...

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Gratin léger d'asperges et pommes de terre

Gratin léger d'asperges et pommes de terre

C'est enfin la période des asperges et celles de la ferme Saint-André sont excellentes. Bios, locales et pas trop chères, donc le choix est vite fait. J'ai fait un gratin léger sans béchamel pour ces premières asperges, dont j'ai pris la recette dans...

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Petits pains au pavot

Petits pains au pavot

Ces petits pains sont un peu briochés et s'harmonisent très bien avec du jambon ou du fromage. Ils sont parfait également pour les croques-monsieur, ainsi qu'au petit-déjeuner avec de la confiture. PETITS PAINS AU PAVOT Préparation : 10 min. Repos : 30...

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Crème caramel

Crème caramel

Cela faisait longtemps que j'avais prévu de faire des crèmes caramels, celles de mon enfance. Enfin ! Trop bon ! CRÈME CARAMEL Préparation : 10 min. Cuisson : 1 h. Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de lait entier 3 œufs 1 gousse de vanille 60 g de sucre...

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