Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Les raviolis maison sont toujours très appréciés. Ils demandent un peu de temps et de travail, mais c'est tellement délicieux que ça en vaut la peine. Ceux-ci sont fourrés aux épinards et au jambon, ainsi qu'à la poire fraîche. Excellents. RAVIOLIS ÉPINARDS,...
Lire la suiteChez nous on aime bien manger le magret coupé en tranches, car de toutes façons, un magret suffit largement pour toute la famille (on a même des restes pour le lendemain !) C'est pour cette raison que mes recettes de canard sont toujours présentées ainsi....
Lire la suiteCette recette est tirée de mon nouveau livre de cuisine indienne : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y découvre à chaque fois des petits trésors étonnants de simplicités et aux saveurs incroyables. Cette recette de brocolis en est...
Lire la suiteCe lapin cuit au four m'a été fortement inspiré des recettes de Jamie Oliver, qui grille souvent sa viande au four, notamment le lapin, le canard, etc. J'ai également retenu son idée de jambon autour de la viande et ai accompagné mon lapin de légumes...
Lire la suiteVoici une recette ultra simple qui m'a été inspirée de mon dessert préféré dans les restaurants indiens (enfin, dans les bons...), il s'agit de la mangue fraîche à la cardamome. J'ai préparé la même chose avec de la papaye et ai déposé une boule de glace...
Lire la suiteVoici une fougasse bien originale et bien goûteuse tirée du petit livre de Benoit Molin sur les fougasses. Excellente, servie avec une salade. FOUGASSE ÉPINARDS ET CHÈVRE Préparation : 15 min. Repos : 30 + 20 min. Cuisson : 5 + 25 min. Ingrédients pour...
Lire la suiteLe maffé est le plat national du Sénégal. C'est Julie Andrieu qui nous en fait part dans son livre : Julie cuisine le monde chez vous. Je l'ai réalisé avec du blanc de poulet mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec des cuisses. Les patates douces...
Lire la suiteC'est enfin la période des asperges et celles de la ferme Saint-André sont excellentes. Bios, locales et pas trop chères, donc le choix est vite fait. J'ai fait un gratin léger sans béchamel pour ces premières asperges, dont j'ai pris la recette dans...
Lire la suiteCes petits pains sont un peu briochés et s'harmonisent très bien avec du jambon ou du fromage. Ils sont parfait également pour les croques-monsieur, ainsi qu'au petit-déjeuner avec de la confiture. PETITS PAINS AU PAVOT Préparation : 10 min. Repos : 30...
Lire la suiteCela faisait longtemps que j'avais prévu de faire des crèmes caramels, celles de mon enfance. Enfin ! Trop bon ! CRÈME CARAMEL Préparation : 10 min. Cuisson : 1 h. Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de lait entier 3 œufs 1 gousse de vanille 60 g de sucre...
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