Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Je viens de découvrir un nouveau blog (enfin, un que je ne connaissais pas) : variations gourmandes. J'y ai trouvé cette recette de verrine, que j'ai adaptée en plat et qui est réellement délicieuse. TAJINE DE POULET AU POTIMARRON ET AUX RAISINS SECS...
Lire la suiteVoici un crumble inspiré par une recette trouvée dans un petit livre de Cyril Lignac, avec des pommes et des speculoos fait maison. Toujours aussi bons les crumbles ! CRUMBLE DE POMMES AUX SPECULOOS ET À L'ORANGE Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min....
Lire la suiteDe temps en temps, on a quand même envie de légumes du soleil même si ce n'est pas encore la saison, quand on a mangé des choux et des navets tout l'hiver. Bon j'exagère, mais là oh folie ! j'ai préparé des courgettes, des aubergines et des poivrons à...
Lire la suiteCette recette est une version revisitée à la Crissou de celle de Julie Andrieu, qui était à la base du nougat de porc au caramel de nuoc mam. Je ne cuisine pas de porc, c'est sûrement un tord... mais chez nous, le poulet est une valeur sûre ! Cette version...
Lire la suiteJ'ai préparé ces gougères pour la première fois pour le bento de ma fille, et les ai accompagnées d'une salade. Elle était ravie. Finalement, elles sont très faciles à préparer. GOUGÈRES AU FROMAGE Préparation : 15 min. Cuisson : 10 + 20 min. Ingrédients...
Lire la suiteCe pain est très nutritif et excellent pour le petit-déjeuner notamment. La pomme râpée lui apporte beaucoup de mœlleux et les raisins, une petite touche sucrée. PAIN POMME ET RAISINS SECS Préparation : 10 min. Repos : 1 h. + 2 x 45 min. Cuisson : 30...
Lire la suiteJ'ai reçu de très beaux poireaux du panier de la ferme Saint André cette semaine. Après avoir cherché un peu, j'ai trouvé cette recette sur Papillesetpupilles inspirée elle-même de Jamie Oliver. Je l'ai un peu arrangée à ma sauce, en rajoutant des pommes...
Lire la suiteCette recette de poisson au lait de coco façon thaïlandaise est issue d'un livre de cuisine thaïe (la vraie cuisine thaïe de Ken Hom) que je n'ai encore jamais beaucoup utilisé, mais voici une erreur que je vais vite réparer. Car cette recette de poisson...
Lire la suiteJ'aime bien essayer constamment de nouvelles sortes de pain. J'en découvre toujours de spéciales et aux goûts toujours surprenants. Ce pain-ci est à la farine de pois chiches et également à la farine de millet, assaisonné délicatement aux épices, ce qui...
Lire la suiteL'achat de belles poires Passe-crassanes dans mon magasin bio préféré, m'a donné envie de préparer cette tatin caramélisée accompagnée d'une chantilly. Je fonctionne toujours un peu ainsi, les produits que j'achète parce que je les trouve de saison, frais...
Lire la suite