750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Tajine de poulet au potimarron et aux raisins secs

Tajine de poulet au potimarron et aux raisins secs

Je viens de découvrir un nouveau blog (enfin, un que je ne connaissais pas) : variations gourmandes. J'y ai trouvé cette recette de verrine, que j'ai adaptée en plat et qui est réellement délicieuse. TAJINE DE POULET AU POTIMARRON ET AUX RAISINS SECS...

Lire la suite

Crumble de pommes aux speculoos et à l'orange

Crumble de pommes aux speculoos et à l'orange

Voici un crumble inspiré par une recette trouvée dans un petit livre de Cyril Lignac, avec des pommes et des speculoos fait maison. Toujours aussi bons les crumbles ! CRUMBLE DE POMMES AUX SPECULOOS ET À L'ORANGE Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min....

Lire la suite

Bruschetta aux légumes provençaux

Bruschetta aux légumes provençaux

De temps en temps, on a quand même envie de légumes du soleil même si ce n'est pas encore la saison, quand on a mangé des choux et des navets tout l'hiver. Bon j'exagère, mais là oh folie ! j'ai préparé des courgettes, des aubergines et des poivrons à...

Lire la suite

Poulet au caramel de nuoc mam et chou romanesco

Poulet au caramel de nuoc mam et chou romanesco

Cette recette est une version revisitée à la Crissou de celle de Julie Andrieu, qui était à la base du nougat de porc au caramel de nuoc mam. Je ne cuisine pas de porc, c'est sûrement un tord... mais chez nous, le poulet est une valeur sûre ! Cette version...

Lire la suite

Gougères au fromage

Gougères au fromage

J'ai préparé ces gougères pour la première fois pour le bento de ma fille, et les ai accompagnées d'une salade. Elle était ravie. Finalement, elles sont très faciles à préparer. GOUGÈRES AU FROMAGE Préparation : 15 min. Cuisson : 10 + 20 min. Ingrédients...

Lire la suite

Pain pomme et raisins secs

Pain pomme et raisins secs

Ce pain est très nutritif et excellent pour le petit-déjeuner notamment. La pomme râpée lui apporte beaucoup de mœlleux et les raisins, une petite touche sucrée. PAIN POMME ET RAISINS SECS Préparation : 10 min. Repos : 1 h. + 2 x 45 min. Cuisson : 30...

Lire la suite

Gratin de poireaux et pommes de terre

Gratin de poireaux et pommes de terre

J'ai reçu de très beaux poireaux du panier de la ferme Saint André cette semaine. Après avoir cherché un peu, j'ai trouvé cette recette sur Papillesetpupilles inspirée elle-même de Jamie Oliver. Je l'ai un peu arrangée à ma sauce, en rajoutant des pommes...

Lire la suite

Poisson au lait de coco et aux condiments

Poisson au lait de coco et aux condiments

Cette recette de poisson au lait de coco façon thaïlandaise est issue d'un livre de cuisine thaïe (la vraie cuisine thaïe de Ken Hom) que je n'ai encore jamais beaucoup utilisé, mais voici une erreur que je vais vite réparer. Car cette recette de poisson...

Lire la suite

Pain complet aux farines de pois chiches et millet

Pain complet aux farines de pois chiches et millet

J'aime bien essayer constamment de nouvelles sortes de pain. J'en découvre toujours de spéciales et aux goûts toujours surprenants. Ce pain-ci est à la farine de pois chiches et également à la farine de millet, assaisonné délicatement aux épices, ce qui...

Lire la suite

Tarte tatin aux poires

Tarte tatin aux poires

L'achat de belles poires Passe-crassanes dans mon magasin bio préféré, m'a donné envie de préparer cette tatin caramélisée accompagnée d'une chantilly. Je fonctionne toujours un peu ainsi, les produits que j'achète parce que je les trouve de saison, frais...

Lire la suite