750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Choux à la crème au chocolat

Choux à la crème au chocolat

Je pense que c'est la deuxième ou troisième fois que je fais de la pâte à choux. Je ne me lance que rarement car j'ai l'impression, fausse évidemment, qu'il s'agit d'une recette difficile. En fait, c'est très simple et les choux montent très bien si on...

Lire la suite

Brocolis à la crème

Brocolis à la crème

On sait que les brocolis sont excellents pour la santé. Voici une façon très simple de les manger en accompagnement d'un poisson par exemple. BROCOLIS À LA CRÈME Préparation : 5 min. Cuisson : 10 + 5 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement...

Lire la suite

Pain à la semoule et à la cardamome

Pain à la semoule et à la cardamome

Encore une nouvelle recette de pain ! J'adore les essayer surtout quand elles sont simples. Celle-la l'est et en plus elle est bonne ! PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME Préparation : 10 min. Repos : 15 min + 2 x 30 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients...

Lire la suite

Poulet rôti au four à la thaïe

Poulet rôti au four à la thaïe

A la maison, nous aimons beaucoup les poulets rôtis au four, de plus il y en a pour tout le monde, des blancs, des cuisses, des ailes... Celui-ci est farci sous la peau avec un mélange d'herbes et d'épices. Les légumes sont cuits dans le lait de coco...

Lire la suite

Gâteau aux pommes ou Melo pita

Gâteau aux pommes ou Melo pita

Quelle bonne recette de gâteau aux pommes ! Elle est tirée du livre de Julie Andrieu et la recette vient de Grèce. Les pommes sont râpées et parfumées à la cannelle et la pâte au whisky ! GÂTEAU AUX POMMES OU MELO PITA Préparation : 15 min. Cuisson :...

Lire la suite

Poisson mariné aux épices indiennes et grillé

Poisson mariné aux épices indiennes et grillé

Cette recette est la dernière de mon repas indien tiré du livre de Padmavathi et Beena Paradin. Il s'agit à nouveau d'une recette très simple comme toutes celles présentées dans ce livre, mais franchement excellente. Je suis à chaque fois étonnée de la...

Lire la suite

Riz aux épices indiennes

Riz aux épices indiennes

Cette recette de riz aux épices est ultra simple mais cuisinée avec de bonnes épices entières, c'est réellement un régal pour accompagner un plat indien. RIZ AUX ÉPICES INDIENNES Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement...

Lire la suite

Curry de légumes sambar

Curry de légumes sambar

Voici un curry comme je les aime, bien parfumé et inspiré de mon nouveau super livre de cuisine indienne. Je vous en ai déjà parlé je crois... : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y ai puisé également les deux recettes qui suivront,...

Lire la suite

Cœurs au citron

Cœurs au citron

Voici une recette de petits bredele très faciles à préparer et bien parfumés au citron. C'est vrai, ce n'est pas Noël, mais on peut faire des bredele toute l'année, n'est-ce pas ? En fait, je les ai préparés pour en faire cadeau à ma tante Jeannette qui...

Lire la suite

Canard au caramel balsamique

Canard au caramel balsamique

J'avais noté la recette de sauce de Laurent Mariotte et son acolyte Gilles Choukroune (mais je ne suis pas sûre de l'orthographe, désolée), préparée, quant à eux, pour un morceau de bœuf sur Cuisine TV. Je l'ai adaptée pour mon filet de canard et on a...

Lire la suite