Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Je pense que c'est la deuxième ou troisième fois que je fais de la pâte à choux. Je ne me lance que rarement car j'ai l'impression, fausse évidemment, qu'il s'agit d'une recette difficile. En fait, c'est très simple et les choux montent très bien si on...
Lire la suiteOn sait que les brocolis sont excellents pour la santé. Voici une façon très simple de les manger en accompagnement d'un poisson par exemple. BROCOLIS À LA CRÈME Préparation : 5 min. Cuisson : 10 + 5 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement...
Lire la suiteEncore une nouvelle recette de pain ! J'adore les essayer surtout quand elles sont simples. Celle-la l'est et en plus elle est bonne ! PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME Préparation : 10 min. Repos : 15 min + 2 x 30 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients...
Lire la suiteA la maison, nous aimons beaucoup les poulets rôtis au four, de plus il y en a pour tout le monde, des blancs, des cuisses, des ailes... Celui-ci est farci sous la peau avec un mélange d'herbes et d'épices. Les légumes sont cuits dans le lait de coco...
Lire la suiteQuelle bonne recette de gâteau aux pommes ! Elle est tirée du livre de Julie Andrieu et la recette vient de Grèce. Les pommes sont râpées et parfumées à la cannelle et la pâte au whisky ! GÂTEAU AUX POMMES OU MELO PITA Préparation : 15 min. Cuisson :...
Lire la suiteCette recette est la dernière de mon repas indien tiré du livre de Padmavathi et Beena Paradin. Il s'agit à nouveau d'une recette très simple comme toutes celles présentées dans ce livre, mais franchement excellente. Je suis à chaque fois étonnée de la...
Lire la suiteCette recette de riz aux épices est ultra simple mais cuisinée avec de bonnes épices entières, c'est réellement un régal pour accompagner un plat indien. RIZ AUX ÉPICES INDIENNES Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement...
Lire la suiteVoici un curry comme je les aime, bien parfumé et inspiré de mon nouveau super livre de cuisine indienne. Je vous en ai déjà parlé je crois... : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y ai puisé également les deux recettes qui suivront,...
Lire la suiteVoici une recette de petits bredele très faciles à préparer et bien parfumés au citron. C'est vrai, ce n'est pas Noël, mais on peut faire des bredele toute l'année, n'est-ce pas ? En fait, je les ai préparés pour en faire cadeau à ma tante Jeannette qui...
Lire la suiteJ'avais noté la recette de sauce de Laurent Mariotte et son acolyte Gilles Choukroune (mais je ne suis pas sûre de l'orthographe, désolée), préparée, quant à eux, pour un morceau de bœuf sur Cuisine TV. Je l'ai adaptée pour mon filet de canard et on a...
Lire la suite