Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Aujourd'hui, j'ai décidé de cuisiner un lapin de façon assez traditionnelle. Cette délicieuse recette à la bressane, dénichée dans un vieux livre intitulé La bonne cuisine de A à Z, est préparée avec du vin blanc, des lardons et de la crème. Je n'utilise...
Lire la suiteMa petite cousine Annie m'a offert un livre de cuisine original avec de très belles illustrations de Guillaume Roussel, un illustrateur de l'imagerie d'Épinal : Les recettes gourmandes de Cadet Roussel de Philippe Laruelle. J'y ai puisé ces sablés au...
Lire la suiteJe me suis acheté dernièrement un nouveau livre de cuisine indienne : Mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin, proposant des recettes vraiment simples mais très alléchantes d'Inde du sud. En voici une première que je trouvais assez simple...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette de makrout fourrés aux amandes sur le blog Amandes et miel, mais les makrout existent aussi en version fourrée aux dattes que je n'ai pas encore essayée. Ces petits gâteaux orientaux ne sont pas trop sucrés, même s'ils sont trempés...
Lire la suiteCe petit plat de magret est véritablement formidable, comme je les aime : simple, excellent et ultra rapide. Servi avec un gratin de pommes de terre et une salade, il constitue un très bon repas. MAGRET DE CANARD À L'ORANGE ET À LA SAUCE SOJA Préparation...
Lire la suiteJ'ai présenté ces mini cannelés pour un apéritif. Ils ont tellement monté dans les empreintes à cannelés qu'ils sont devenus des sortes de mini champignons, mais ... délicieusement parfumés au roquefort. MINI CANNELÉS AU ROQUEFORT Préparation : 10 min....
Lire la suiteComme parfois lorsque je découvre un nouvel ingrédient, je teste une recette. Cette fois, il s'agit du lait ribot, dont j'avais vaguement entendu le nom, et que je découvre dans les rayonnages de mon magasin bio. Après quelques recherches de recettes,...
Lire la suiteCette salade est délicieuse, parfumée, rafraîchissante et très goûteuse. Elle a eu beaucoup de succès, présentée en entrée de mon repas marocain. Gros coup de cœur ! Les olives noires marinées et la fêta également marinée apportent une saveur typique...
Lire la suiteJ'ai toujours des olives marinées dans le réfrigérateur Je les utilise pour mes apéritifs, entrées et pour agrémenter les bento de ma fille. Bref, c'est pratique d'en avoir toujours sous la main et elles se conservent très bien marinées dans l'huile d'olive....
Lire la suiteC'est la première fois que je prépare un blanc manger, qui est finalement assez proche de la pannacotta, à part l'ajout d'amandes en poudre et de lait. J'ai ajouté une petite mousse de datte pour un faire un dessert oriental, servi après un repas marocain....
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