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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Lapin à la bressane

Lapin à la bressane

Aujourd'hui, j'ai décidé de cuisiner un lapin de façon assez traditionnelle. Cette délicieuse recette à la bressane, dénichée dans un vieux livre intitulé La bonne cuisine de A à Z, est préparée avec du vin blanc, des lardons et de la crème. Je n'utilise...

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Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

Ma petite cousine Annie m'a offert un livre de cuisine original avec de très belles illustrations de Guillaume Roussel, un illustrateur de l'imagerie d'Épinal : Les recettes gourmandes de Cadet Roussel de Philippe Laruelle. J'y ai puisé ces sablés au...

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Curry de légumes au lait de coco du Kerala

Curry de légumes au lait de coco du Kerala

Je me suis acheté dernièrement un nouveau livre de cuisine indienne : Mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin, proposant des recettes vraiment simples mais très alléchantes d'Inde du sud. En voici une première que je trouvais assez simple...

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Makrout

Makrout

J'ai trouvé cette recette de makrout fourrés aux amandes sur le blog Amandes et miel, mais les makrout existent aussi en version fourrée aux dattes que je n'ai pas encore essayée. Ces petits gâteaux orientaux ne sont pas trop sucrés, même s'ils sont trempés...

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Magret de canard à l'orange et à la sauce soja

Magret de canard à l'orange et à la sauce soja

Ce petit plat de magret est véritablement formidable, comme je les aime : simple, excellent et ultra rapide. Servi avec un gratin de pommes de terre et une salade, il constitue un très bon repas. MAGRET DE CANARD À L'ORANGE ET À LA SAUCE SOJA Préparation...

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Mini cannelés au roquefort

Mini cannelés au roquefort

J'ai présenté ces mini cannelés pour un apéritif. Ils ont tellement monté dans les empreintes à cannelés qu'ils sont devenus des sortes de mini champignons, mais ... délicieusement parfumés au roquefort. MINI CANNELÉS AU ROQUEFORT Préparation : 10 min....

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Brioche au lait ribot et aux pépites de chocolat

Brioche au lait ribot et aux pépites de chocolat

Comme parfois lorsque je découvre un nouvel ingrédient, je teste une recette. Cette fois, il s'agit du lait ribot, dont j'avais vaguement entendu le nom, et que je découvre dans les rayonnages de mon magasin bio. Après quelques recherches de recettes,...

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Salade de fèves à la marocaine

Salade de fèves à la marocaine

Cette salade est délicieuse, parfumée, rafraîchissante et très goûteuse. Elle a eu beaucoup de succès, présentée en entrée de mon repas marocain. Gros coup de cœur ! Les olives noires marinées et la fêta également marinée apportent une saveur typique...

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Olives marinées au cumin, au fenouil et à l'orange

Olives marinées au cumin, au fenouil et à l'orange

J'ai toujours des olives marinées dans le réfrigérateur Je les utilise pour mes apéritifs, entrées et pour agrémenter les bento de ma fille. Bref, c'est pratique d'en avoir toujours sous la main et elles se conservent très bien marinées dans l'huile d'olive....

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Blanc manger à la vanille et mousse de datte

Blanc manger à la vanille et mousse de datte

C'est la première fois que je prépare un blanc manger, qui est finalement assez proche de la pannacotta, à part l'ajout d'amandes en poudre et de lait. J'ai ajouté une petite mousse de datte pour un faire un dessert oriental, servi après un repas marocain....

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