Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Ces boulettes sont excellentes et, une fois n'est pas coutume, je les ai préparées avec du bœuf bio. Je les ai servies avec un peu de sauce tomate et un risotto au potimarron (recette demain), le tout tiré du livre dont je n'arrête pas de vous parler....Vous...
Lire la suiteDans la série "je cuisine le monde selon Julie", c'est parti pour un bon moment à mon avis. Car le livre de Julie Andrieu m'inspire beaucoup en ce moment, il présente un tas de recettes que j'aime, celles du monde. Et comme celles-ci sont regroupées dans...
Lire la suiteVoici donc le riz aux légumes que j'ai servi avec le poulet caramélisé. Ce riz est très parfumé et super léger. Voilà un bon plat pour remettre son estomac en état ! VEG PULAO Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients pour 4 personnes 1 petit...
Lire la suiteAprès avoir fêté Noël avec des plats traditionnels mais néanmoins délicieux, comme le foie gras, le saumon fumé, etc., j'ai eu envie d'un plat un peu différent, avec des saveurs venues d'ailleurs et peut-être un peu plus léger aussi... J'ai épluché le...
Lire la suitePour le déjeuner de Noël du 25, j'étais en charge de préparer (et d'apporter) les entrées pour 15 personnes, mais comme je n'étais pas à la maison le 24, il a fallu que je trouve des idées à préparer à l'avance. Une des deux entrées fut alors du saumon...
Lire la suiteBon, c'est vrai que cette recette typique de Noël arrive un peu tard, mais vous pourrez la tester pour nouvel an ou pour l'année prochaine si elle vous tente. Je l'ai préparée le 23 pour le 24 et la photo de la bûche coupée arrivera un peu plus tard.....
Lire la suiteEn Allemagne, on trouve beaucoup de petits pain au pavot, excellents pour les petits-déjeuners. J'ai voulu essayé cette recette roulée, qui donne un pain très fin et parfumé. Parfait pour le petit-déjeuner ou pour accompagner du jambon cru par exemple....
Lire la suiteJ'avais déjà fait des chocolats maison il y a deux ans, mais cette fois-ci, je les ai préparés avec une recette encore plus simple. Il vous faut simplement des petits moules à chocolats en silicone et des plaques de bon chocolat noir et au lait. Et c'est...
Lire la suiteCe wok de poulet et de brocoli constitue un repas complet accompagné de riz, et est très rapide à préparer. Il est également plein de saveurs thaïes, que pour ma part j'adore. Régulièrement, je me fais plaisir en préparant un tel plat. Hum, j'en salive...
Lire la suiteCe gâteau parfumé aux amandes est très moelleux, je l'ai agrémenté de framboises surgelées (du jardin) et l'ai servi avec un coulis de framboises. Il est très facile à préparer et constitue un très bon dessert. GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAMBOISES Préparation...
Lire la suite