750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Brioche algérienne

Brioche algérienne

J'ai trouvé cette recette sur un blog il y a quelques temps, mais lequel ??? En tous cas, la brioche est excellente, mœlleuse et parfumée au citron. Parfaite pour le petit-déjeuner du week-end. BRIOCHE ALGÉRIENNE Préparation : 10 min. Repos : 1 nuit +...

Lire la suite

Pâtes au foie gras

Pâtes au foie gras

C'est la deuxième fois que je fais des pâtes au foie gras. La première fois c'était après avoir entendu Laurent Ruquier à la radio discuter avec ses convives de ce qu'il avait préparé la veille : des pâtes au foie gras. Ça m'a tellement donné envie que...

Lire la suite

Pizza au salami

Pizza au salami

Notre fille nous a préparé une très bonne pizza au salami. J'achète quelquefois du salami bio en Allemagne dans mon supermarché préféré et elle adore ça. Alors ce soir la pizza était au salami (une partie aux anchois pour moi), avec un petit œuf pour...

Lire la suite

Galettes courgette, lentilles corail et pomme de terre

Galettes courgette, lentilles corail et pomme de terre

Enfin ! Je prépare à nouveau des bentos "normaux". Après la pose de son nouvel appareil dentaire, ma fille n'a pu manger que des purées et des soupes pendant une dizaine de jours. Donc, j'ai préparé des purées de toutes sortes pour tous ses déjeuners......

Lire la suite

Biscuits façon speculoos

Biscuits façon speculoos

Ces biscuits n'ayant pas vraiment l'allure de vrais speculoos mais seulement le goût, je les nommés "façon speculoos". Il aurait fallu étendre la pâte et les déposer dans des moules appropriés. Comme je n'avais ni le temps, ni les moules, j'ai posé ma...

Lire la suite

Cannellonis au chou romanesco

Cannellonis au chou romanesco

On trouve de très beaux choux romanesco sur les étals en ce moment. J'ai cuisiné celui-ci en cannellonis selon une recette de Jamie Oliver vue à Cuisine TV. Jamie avait précisé dans son émission qu'après avoir mangé des cannellonis préparés ainsi, on...

Lire la suite

Fondants au chocolat à la farine de quinoa

Fondants au chocolat à la farine de quinoa

Voici un nouvel essai de fondants un peu "différents", préparés à la farine de quinoa. Essai gagnant car ceux-ci sont extrêmement moelleux, comme si on y avait mis 200 g de beurre ! Ce qui n'est pas le cas du tout !!! A goûter absolument. FONDANTS AU...

Lire la suite

Extrait de vanille

Extrait de vanille

Je n'avais jamais eu l'idée de préparer mon extrait de vanille maison et d'ailleurs je n'aurais pas su comment le faire, mais je suis tombée par hasard sur la recette dans le blog Chocolate and Zucchini . Effectivement c'est très facile et franchement...

Lire la suite

Pain kamut et noisettes

Pain kamut et noisettes

Le pain au blé kamut possède une texture de gâteau. Parfumé à la purée de noisettes, il est encore meilleur que du gâteau... et ça reste du pain ! Pour le petit-déjeuner, c'est un délice. PAIN KAMUT ET NOISETTES Préparation : 10 min. Repos : 2 x 1 h....

Lire la suite

Purée de haricots coco

Purée de haricots coco

Cette purée n'est pas forcément extrêmement esthétique (ni pour la regarder, ni pour la prendre en photo), mais tant pis, je vous la propose quand même car elle est très excellente au goût ! Elle accompagne très bien une viande ou un poisson en sauce...

Lire la suite