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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Soufflé au potimarron et au chèvre

Soufflé au potimarron et au chèvre

Voici une recette de soufflé comme je les aime, plutôt légère vu qu'il n'y a pas de béchamel, et parfumée aux épices et au chèvre. Un petit délice. SOUFFLÉ AU POTIMARRON ET AU CHÈVRE Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 30 min. Ingrédients pour 3 à 4...

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Cabillaud roulé dans une feuille de wakame et brocolis en papillote

Cabillaud roulé dans une feuille de wakame et brocolis en papillote

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la cuisine aux algues. Enfin, lancer est une grand mot, essayer une recette serait plus juste. J'ai tenté celle-ci que je vous livre car elle était très réussie. Les algues sont délicieuses et parfument...

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Pain noir "Pumpernickel"

Pain noir "Pumpernickel"

Voici une recette du pain noir allemand très complet appelé Pumpernickel. Il est très parfumé au carvi et au fenouil et accompagnera aisément une viande mais pourra même être tartiné de confiture ou de miel pour le petit-déjeuner selon les goûts, bien...

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Poires pochées aux épices, sauce chocolat

Poires pochées aux épices, sauce chocolat

C'est la première fois que je prépare des poires pochées et je ne suis vraiment pas déçue. Pochées ainsi dans un sirop d'épices, elles se sont avérées délicieuses agrémentées d'une sauce légère au chocolat. Un excellent dessert. POIRES POCHÉES AUX ÉPICES...

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Œufs durs à l'indienne

Œufs durs à l'indienne

Voici une recette de cuisine indienne originale que je n'avais encore jamais testée et que j'ai trouvée dans un livre sur la cuisine végétarienne de l'Inde : des œufs cuits durs dans une sauce relevée. Cette recette, assez simple finalement, a eu beaucoup...

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Mini cakes fêta, olives et noix de cajou

Mini cakes fêta, olives et noix de cajou

Voici une petite recette de mini cakes salés toujours pratiques pour les apéritifs, les bentos ou les pique-niques. Pour cette recette légère, j'ai utilisé un yaourt nature et son pot pour doser la farine et le lait. MINI CAKES FÊTA, OLIVES ET NOIX DE...

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Chou-fleur au roquefort

Chou-fleur au roquefort

Voici une recette fort simple et rapide de chou-fleur et sa sauce roquefort, que l'on peut servir avec des pommes de terre et du riz. CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 10 min. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 60 g de...

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Muffins à l'huile d'olive, rhubarbe et amandes

Muffins à l'huile d'olive, rhubarbe et amandes

Que faire avec la dernière rhubarbe ? Eh bien, ces muffins sont vraiment délicieux, bien moelleux à l'intérieur mais avec une petite croûte sur le dessus. En plus, ils sont très légers. MUFFINS À L'HUILE D'OLIVE, RHUBARBE ET AMANDES Préparation : 10 min....

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Betteraves rouges sauce mûres et basilic, galette de pois chiches

Betteraves rouges sauce mûres et basilic, galette de pois chiches

J'ai trouvé cette idée d'entrée froide sur plusieurs sites inspirés eux-mêmes d'une recette d'Alain Passard. La sauce mûre et basilic est surprenante mais s'harmonise très bien avec la betterave. Je l'ai servie sur une galette de pois chiches que nous...

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Risotto au poulet et à l'estragon

Risotto au poulet et à l'estragon

Ah le risotto ! C'est toujours très bon, et en plus on peut l'agrémenter de toutes sortes de choses. Aujourd'hui je l'ai réalisé avec du poulet, de l'estragon et du céleri branche. Un véritable délice accompagné d'une salade. RISOTTO AU POULET ET À L'ESTRAGON...

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