Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Voici une recette de soufflé comme je les aime, plutôt légère vu qu'il n'y a pas de béchamel, et parfumée aux épices et au chèvre. Un petit délice. SOUFFLÉ AU POTIMARRON ET AU CHÈVRE Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 30 min. Ingrédients pour 3 à 4...
Lire la suiteCela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la cuisine aux algues. Enfin, lancer est une grand mot, essayer une recette serait plus juste. J'ai tenté celle-ci que je vous livre car elle était très réussie. Les algues sont délicieuses et parfument...
Lire la suiteVoici une recette du pain noir allemand très complet appelé Pumpernickel. Il est très parfumé au carvi et au fenouil et accompagnera aisément une viande mais pourra même être tartiné de confiture ou de miel pour le petit-déjeuner selon les goûts, bien...
Lire la suiteC'est la première fois que je prépare des poires pochées et je ne suis vraiment pas déçue. Pochées ainsi dans un sirop d'épices, elles se sont avérées délicieuses agrémentées d'une sauce légère au chocolat. Un excellent dessert. POIRES POCHÉES AUX ÉPICES...
Lire la suiteVoici une recette de cuisine indienne originale que je n'avais encore jamais testée et que j'ai trouvée dans un livre sur la cuisine végétarienne de l'Inde : des œufs cuits durs dans une sauce relevée. Cette recette, assez simple finalement, a eu beaucoup...
Lire la suiteVoici une petite recette de mini cakes salés toujours pratiques pour les apéritifs, les bentos ou les pique-niques. Pour cette recette légère, j'ai utilisé un yaourt nature et son pot pour doser la farine et le lait. MINI CAKES FÊTA, OLIVES ET NOIX DE...
Lire la suiteVoici une recette fort simple et rapide de chou-fleur et sa sauce roquefort, que l'on peut servir avec des pommes de terre et du riz. CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 10 min. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 60 g de...
Lire la suiteQue faire avec la dernière rhubarbe ? Eh bien, ces muffins sont vraiment délicieux, bien moelleux à l'intérieur mais avec une petite croûte sur le dessus. En plus, ils sont très légers. MUFFINS À L'HUILE D'OLIVE, RHUBARBE ET AMANDES Préparation : 10 min....
Lire la suiteJ'ai trouvé cette idée d'entrée froide sur plusieurs sites inspirés eux-mêmes d'une recette d'Alain Passard. La sauce mûre et basilic est surprenante mais s'harmonise très bien avec la betterave. Je l'ai servie sur une galette de pois chiches que nous...
Lire la suiteAh le risotto ! C'est toujours très bon, et en plus on peut l'agrémenter de toutes sortes de choses. Aujourd'hui je l'ai réalisé avec du poulet, de l'estragon et du céleri branche. Un véritable délice accompagné d'une salade. RISOTTO AU POULET ET À L'ESTRAGON...
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