Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai trouvé cette recette sur Internet sans noter la référence... Bon, je l'ai un peu modifiée, donc je vous la propose à ma façon. Ce sont des petits pains parfaits pour un encas, un accompagnement d'une salade pour un repas du soir, un pique-nique ou......
Lire la suiteVoici à nouveau une recette de Jamie Oliver tirée de son nouveau livre. Délicieux, original, voilà un bon repas de spaghettis préparé en un rien de temps ! SPAGHETTIS À LA PUTTANESCA Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteJ'ai acheté un morceau de grande (trés grande) dorade, une sorte dont je n'ai pas retenu le nom, et dont j'ai levé les filets. Ceux-ci étant plutôt épais, j'ai pu les farcir avec cette farce tomatée aux épices. Vous pouvez faire de même avec des dos de...
Lire la suiteJ'ai été conviée à un atelier Flexipan très intéressant où j'ai appris entre autres à faire les palmiers en pâte feuilletée pour l'apéritif. Il s'agit d'une technique très simple mais que je ne connaissais pas. Je suis bien contente de l'avoir découverte...
Lire la suiteVoici une idée péchée dans un livre que j'ai feuilleté dans un magasin dernièrement. J'ai trouvé l'idée intéressante, d'autant plus qu'à cette époque de l'année, il y a encore des tomates sur leurs pieds mais elles ne sont pas très rouges ! Alors je me...
Lire la suiteVoici des verrines "tout roquette" constituées d'une mousse de roquette et d'un cigare croustillant fourré au pesto de roquette sur le dessus. Si vous aimez la roquette, vous serez ravis. VERRINES DE ROQUETTE Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients...
Lire la suiteVoici une recette de biscuits secs tirée du livre de Cléa Croquez salé ! Ils sont parfaits pour l'apéritif ou en plus grande taille dans un bento accompagnés par une salade. PAVÉS AUX POIS CHICHES ET AUX POIVRONS Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min....
Lire la suiteEn Bretagne où nous allons régulièrement, nous mangeons toujours beaucoup de colinots ou merluchons (c'est le même poisson). C'est un poisson délicieux, à chair blanche, sans trop d'arêtes et très bon marché. Le rêve ! J'en trouve rarement sur nos étals...
Lire la suiteVoici des petites crèmes brûlées salées parfaites pour l'apéritif trouvées sur le blog amusebouche. Elles sont originales et très goûteuses et vont surprendre vos invités. Vous devez les préparer dans des verrines allant au four. CRÈMES BRÛLÉES AUX TOMATES...
Lire la suiteCe poulet est une recette de Jamie Oliver tirée à nouveau de son dernier livre. Cette sauce d'enfer l'est vraiment et permet une variante intéressante pour servir des blancs de poulet. C'est très rapide à préparer et vraiment efficace ! Bon, sur la photo...
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