750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Croquettes grecques de pois chiches à la fêta

Croquettes grecques de pois chiches à la fêta

Il s'agit d'une recette d'Éric Léautey et de Carine Teyssandier vue sur Cuisine TV que j'ai reproduite ici sans changer grand chose ou presque. Oh miracle ! Les pois chiches utilisés sont trempés la veille et ensuite mixés crus au robot. Cela m'a paru...

Lire la suite

Biscuits aux noix et coulis de caramel au beurre salé

Biscuits aux noix et coulis de caramel au beurre salé

Ces petits biscuits sont ultra faciles à réaliser et délicieux recouverts de caramel au beurre salé. J'ai trouvé la recette sur un blog dont je n'ai pas noté la référence. Hou !!! Par contre, je ne fais pas le caramel, j'en achète toujours un stock en...

Lire la suite

Pain viennois à la ricotta

Pain viennois à la ricotta

Voici une recette de pain qui dormait sous ma pile d'autres recettes et que je teste aujourd'hui pour le plus grand plaisir de ma fille et de mes invités. Nous l'avons mangé au petit-déjeuner et je l'ai également présenté sous forme de toasts pour accompagner...

Lire la suite

Poulet farci aux épices et au riz aux fruits secs

Poulet farci aux épices et au riz aux fruits secs

Ce poulet a été farci avec un riz indien aux fruits secs et aux épices puis farci sous la peau avec une pâte d'épices. Je l'ai ensuite cuit au four entouré de patates douces. Encore une recette indienne dont on ne se lasse pas ! Je l'ai présenté avec...

Lire la suite

Aubergines farcies à la pâte d'épices indiennes

Aubergines farcies à la pâte d'épices indiennes

Voici une recette d'aubergines farcies entr'aperçue dans l'émission Fourchette et sac à dos dans laquelle Julie Andrieu déjeunait dans une famille indienne de Londres. J'en ai vite noté les ingrédients et ai observé la maman indienne préparer ses aubergines....

Lire la suite

Gaspacho aux trois légumes

Gaspacho aux trois légumes

En ces temps de (très) grosse chaleur, un petit gaspacho bien frais est toujours appréciable. Celui-ci est bien assaisonné et apporte en plus plein de vitamines. GASPACHO AUX TROIS LÉGUMES Préparation : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes en entrée 1...

Lire la suite

Ma salade de riz

Ma salade de riz

Les salades de riz, on peut en faire de toutes les sortes. Comme c'est la saison, je vous propose celle-ci équilibrée, goûteuse et bien rafraîchissante quand il fait si chaud. MA SALADE DE RIZ Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4...

Lire la suite

Lasagnes aux aubergines et jambon de Parme

Lasagnes aux aubergines et jambon de Parme

Après avoir vu Jamie Oliver réaliser ses cannellonis aux brocolis sur Cuisine TV, je les ai immédiatement refait. Malheureusement, j'ai oublié de prendre la photo du plat. Il faut dire qu'ils ont disparus en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire....

Lire la suite

Salade fraîcheur sucrée salée

Salade fraîcheur sucrée salée

J'ai préparé cette salade sucrée salée en ajoutant des poires (c'est la saison !) et en l'assaisonnant avec du nam pla et du citron. Les noix de cajou sont grillées "à la Jamie Oliver" et agrémentées de miel. Quelle bonne salade bien rafraîchissante !...

Lire la suite

Tarte aux poires et aux amandes

Tarte aux poires et aux amandes

Nos poires sont délicieuses mais mûrissent toutes en même temps, ou pratiquement. C'est le moment de plancher sur des recettes de poires... Cette tarte est assez classique mais tellement délicieuse ! TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES Préparation : 15 min....

Lire la suite