Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Les blettes sont des légumes bien rustiques, qui fleurent bon la terre et que l'on peut cultiver facilement dans le jardin. De plus, elles prennent peu de place en comparaison de leur rendement. Je les apprécie beaucoup car on peut consommer aussi bien...
Lire la suiteCe curry est inspiré d'une recette de curry de petits pois de la nouvelle animatrice de Cuisine TV (dont j'ai oublié le nom, oh la vilaine). Il s'agit d'un curry "sec" d'Inde du nord, délicieux en accompagnement d'un poisson ou d'une viande au lait de...
Lire la suiteJ'ai servi ce curry de cabillaud (recette du blog "Bombay-Bruxelles") avec les nans au fromage qu'avait préparés ma fille. Nous avons accompagné le tout d'un curry de carottes et petits pois (à venir). Un repas délicieux. CURRY DE CABILLAUD DE GOA Préparation...
Lire la suiteLors de mon "entre-deux voyages", je me suis régalée de Cuisine TV que je n'avais pas vue depuis un moment. J'y ai découvert une nouvelle animatrice qui fait de la cuisine indienne dont ces nans, vraiment délicieux et faciles à réaliser. C'est ma fille...
Lire la suiteC'est le temps des vacances. Alors entre deux petits voyages, j'ai concocté quelques petites recettes avec les produits du jardin. Mais je triche un peu, car aujourd'hui je suis en Bretagne, région que nous adorons et de laquelle je pourrais bien rapporter...
Lire la suiteJ'ai préparé cette salade avec une base de haricots rouges et de poivrons marinés. Elle est rafraîchissante, nourrissante et pleine de saveurs. On pourrait même y ajouter du maïs (bio bien sûr !!!). En été, n'hésitez pas à préparer des poivrons marinés...
Lire la suiteCette salade rafraîchissante est parfaite pour un soir d'été bien chaud comme en ce moment à Strasbourg... (ce que je n'adore pas !) J'ai trouvé la recette dans le très beau livre La cuisine thaïlandaise, cuisine des sept familles. J'adore ce livre qui...
Lire la suiteCela fait longtemps que je n'avais pas fait de cannelés et d'ailleurs, ils ne sont pas encore dans ce blog. Il est temps de remédier à cela, d'autant plus que les cannelés sont faciles à faire et vraiment délicieux. Je tiens la recette de Alain Karsenty,...
Lire la suiteVoici une assiette inspirée par quelques recettes du cours de cuisine végétarienne auquel assiste mon amie Huguette. ASSIETTE GOURMANDE N°15 AU TARTARE DE LÉGUMES ET POLENTA D'OLIVES ET CORIANDRE Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Ingrédients pour...
Lire la suiteJe prépare parfois des omelettes, aux pommes de terre notamment, mais je n'avais jamais vraiment cherché de recettes de tortilla. Bon, il faut dire que c'est un peu la même chose, par contre je suis tombée sur une sauce que l'on rajoute sur la tortilla...
Lire la suite