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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Porc et gombos au curry

Porc et gombos au curry

Cette recette a été réalisée avec des steaks de porc bios que j'avais acheté il y a quelque temps. Des gombos et une banane plantain ont complété l'affaire. Le côté gluant du gombo enrobe la viande et la banane et le lait de coco adoucit le tout. PORC...

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Galettes express de maïs et courgettes à la farine de pois chiches

Galettes express de maïs et courgettes à la farine de pois chiches

Lorsque je n'ai pas trop de temps pour préparer un repas compliqué (assez souvent d'ailleurs), j'improvise un petit "truc" vite fait mais quand même assez équilibré. Aujourd'hui, j'avais un reste de maïs et une courgette. J'ai préparé des galettes avec...

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Œufs cocotte aux crevettes

Œufs cocotte aux crevettes

Les œufs cocotte ! Voilà un plat que je préparais souvent lorsque j'étais étudiante et que l'on mangeait entre copines. Mais je crois que ça fait ... bien... oui au moins... que je n'en ai pas fait. Je les fait goûter à ma petite famille aujourd'hui avec...

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Brioche au pavot

Brioche au pavot

Cette brioche au pavot m'a donné du fil à retordre pour finalement terminer en un "tas" délicieux qui n'a pas fait long feu ! Je voulais préparer une brioche fourrée à la crème de pavot et tressée. justement ! Je me suis beaucoup amusée... Après l'avoir...

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Assiette gourmande n°8 aux asperges

Assiette gourmande n°8 aux asperges

Voici une assiette que j'ai réalisée alors que la ferme Saint André venait de me livrer des asperges et des épinards. Une petite salade d'épinards et cresson, un flan d'asperges et des boulettes de lentilles corail inspirées de Cléa a fait notre délice...

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Brioche salée au pesto et tomates séchées

Brioche salée au pesto et tomates séchées

J'avais préparé cette brioche principalement pour le bento de ma fille, mais nous l'avons tous goûté et appréciée. Il s'agit d'une recette un peu transformée de Cléa, dans laquelle j'ai conservé l'absence d'œuf et de beurre, mais utilisé de la farine...

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Poulet rôti au cidre, parfumé à l'ail et à la sauge

Poulet rôti au cidre, parfumé à l'ail et à la sauge

J'ai préparé aujourd'hui une nouvelle version de poulet rôti étant donné que tout le monde avait adoré la première version à la Jamie Oliver. J'ai cuisiné celui-ci au cidre et l'ai farci sous la peau avec de l'ail et de la sauge. J'ai bien sûr ajouté...

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Gâteau aux mirabelles et à la ricotta sur pâte sablée au cacao

Gâteau aux mirabelles et à la ricotta sur pâte sablée au cacao

Voici un gâteau que l'on peut réaliser avec différents fruits, je pense (comme des framboises). Pour ma part, j'avais encore de belles mirabelles du jardin dans le congélateur dont le moelleux s'est très bien entendu avec la ricotta et le sablé. Le citron...

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Hachis parmentier à ma façon

Hachis parmentier à ma façon

Le hachis parmentier est un plat simple qui se fait généralement avec des restes de viande et de la purée. Pour ma part, j'aime bien utiliser autre chose que des restes et y ajouter des légumes, bien sûr ! J'ai préparé celui-ci pour mes filles du lundi...

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Assiette gourmande n°7 à la tomate-mozzarella

Assiette gourmande n°7 à la tomate-mozzarella

Il fait une chaleur torride à Strasbourg et le soir, nous apprécions les salades rafraîchissantes mais nourrissantes en même temps. J'ai investit dans un nouveau germoir en terre cuite qui me satisfait plutôt bien, et ce soir je prépare une assiette gourmande...

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