750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Pain d'épices moelleux

Pain d'épices moelleux

J'ai préparé ce pain d'épices trouvé sur mirliton.canalblog pour le servir en accompagnement de l'ananas grillé aux épices. Il est excellent également au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre frais (comme lorsque j'étais petite...). PAIN D'ÉPICES...

Lire la suite

Tartare de saumon fumé, mangue et courgette à la coriandre

Tartare de saumon fumé, mangue et courgette à la coriandre

Voici une entrée super rafraîchissante et originale qui a beaucoup plu. Les différentes saveurs vont très bien ensemble et ouvrent l'appétit. La sauce qui assaisonne le tout est inspirée de celle de Louise Denisot sur Cuisine TV. TARTARE DE SAUMON FUMÉ,...

Lire la suite

Ananas grillé aux épices et son caramel au beurre salé

Ananas grillé aux épices et son caramel au beurre salé

Je voulais servir ce bel ananas bien mûr en dessert, mais pas seulement coupé en forme de "bateau" comme d'habitude, alors j'ai pioché plusieurs recettes sur Internet qui m'ont conduites vers celle-ci qui a beaucoup plus à notre invitée ainsi qu'à nous...

Lire la suite

Petits champignons farcis pour l'apéritif

Petits champignons farcis pour l'apéritif

Nous avions dégusté ces petits champignons, que nous avions beaucoup appréciés, chez ma cousine Annie il y a quelques temps. J'ai décidé de les refaire pour un apéritif réussi ! PETITS CHAMPIGNONS FARCIS POUR L'APÉRITIF Préparation : 10 min. Cuisson :...

Lire la suite

Curry de poulet à la noix de coco

Curry de poulet à la noix de coco

J'ai acheté par inadvertance des cuisses de poulet (je n'en achète jamais vu que ma petite famille n'aime que les blancs, je sais, vous me plaignez...). Ah le hasard ! Alors je les ai cuisinées rien que pour moi donc je n'ai pas lésiné sur les épices...

Lire la suite

Tartelettes au chocolat sans cuisson

Tartelettes au chocolat sans cuisson

J'ai trouvé cette recette dans le tout premier livre de Jamie Oliver (La cuisine de Jamie Oliver), dans lequel je me replonge lorsque je veux préparer une recette simple et rapide. Celle-ci l'est et est tout aussi délicieuse. TARTELETTES AU CHOCOLAT SANS...

Lire la suite

Cheesecake aux poivrons et au chèvre frais, pâte de quinoa rouge

Cheesecake aux poivrons et au chèvre frais, pâte de quinoa rouge

Voici une recette qui a longtemps attendu dans ma liste "à faire" et aujourd'hui, je me décide à la préparer pour mes filles du lundi (qui ont beaucoup aimé, soit dit en passant). Ce cheesecake est très original et ses différentes saveurs se marient vraiment...

Lire la suite

Salade d'oranges à la cannelle et à la fleur d'oranger

Salade d'oranges à la cannelle et à la fleur d'oranger

Tout est dit... des oranges, de la cannelle, de la fleur d'oranger, des amandes grillées, un petit délice pour un dessert léger et rafraîchissant ! SALADE D'ORANGES Á LA CANNELLE ET À LA FLEUR D'ORANGER Préparation : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Lapin à la moutarde deuxième version

Lapin à la moutarde deuxième version

J'avais déjà fait du lapin à la moutarde, cette fois-ci j'ai un peu modifié la recette en ajoutant entre autres un peu de crème à la fin. La lapin cuisiné ainsi est toujours apprécié et vraiment délicieux. A vos fourneaux ! LAPIN À LA MOUTARDE DEUXIÈME...

Lire la suite

Pain seigle et blé gris

Pain seigle et blé gris

J'ai acheté un paquet de farine de blé grise afin de pouvoir alterner les sortes de pains que je prépare. Avec le seigle et quelques graines, cela a donné un bon pain bien moelleux et très goûteux. PAIN SEIGLE ET BLÉ GRIS Préparation : 10 min. Cuisson...

Lire la suite