Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai préparé ce pain d'épices trouvé sur mirliton.canalblog pour le servir en accompagnement de l'ananas grillé aux épices. Il est excellent également au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre frais (comme lorsque j'étais petite...). PAIN D'ÉPICES...
Lire la suiteVoici une entrée super rafraîchissante et originale qui a beaucoup plu. Les différentes saveurs vont très bien ensemble et ouvrent l'appétit. La sauce qui assaisonne le tout est inspirée de celle de Louise Denisot sur Cuisine TV. TARTARE DE SAUMON FUMÉ,...
Lire la suiteJe voulais servir ce bel ananas bien mûr en dessert, mais pas seulement coupé en forme de "bateau" comme d'habitude, alors j'ai pioché plusieurs recettes sur Internet qui m'ont conduites vers celle-ci qui a beaucoup plus à notre invitée ainsi qu'à nous...
Lire la suiteNous avions dégusté ces petits champignons, que nous avions beaucoup appréciés, chez ma cousine Annie il y a quelques temps. J'ai décidé de les refaire pour un apéritif réussi ! PETITS CHAMPIGNONS FARCIS POUR L'APÉRITIF Préparation : 10 min. Cuisson :...
Lire la suiteJ'ai acheté par inadvertance des cuisses de poulet (je n'en achète jamais vu que ma petite famille n'aime que les blancs, je sais, vous me plaignez...). Ah le hasard ! Alors je les ai cuisinées rien que pour moi donc je n'ai pas lésiné sur les épices...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette dans le tout premier livre de Jamie Oliver (La cuisine de Jamie Oliver), dans lequel je me replonge lorsque je veux préparer une recette simple et rapide. Celle-ci l'est et est tout aussi délicieuse. TARTELETTES AU CHOCOLAT SANS...
Lire la suiteVoici une recette qui a longtemps attendu dans ma liste "à faire" et aujourd'hui, je me décide à la préparer pour mes filles du lundi (qui ont beaucoup aimé, soit dit en passant). Ce cheesecake est très original et ses différentes saveurs se marient vraiment...
Lire la suiteTout est dit... des oranges, de la cannelle, de la fleur d'oranger, des amandes grillées, un petit délice pour un dessert léger et rafraîchissant ! SALADE D'ORANGES Á LA CANNELLE ET À LA FLEUR D'ORANGER Préparation : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteJ'avais déjà fait du lapin à la moutarde, cette fois-ci j'ai un peu modifié la recette en ajoutant entre autres un peu de crème à la fin. La lapin cuisiné ainsi est toujours apprécié et vraiment délicieux. A vos fourneaux ! LAPIN À LA MOUTARDE DEUXIÈME...
Lire la suiteJ'ai acheté un paquet de farine de blé grise afin de pouvoir alterner les sortes de pains que je prépare. Avec le seigle et quelques graines, cela a donné un bon pain bien moelleux et très goûteux. PAIN SEIGLE ET BLÉ GRIS Préparation : 10 min. Cuisson...
Lire la suite