750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Basboussa

Basboussa

Je me lance (doucement) dans les pâtisseries orientales. J'ai essayé deux recettes aujourd'hui (la deuxième sera demain dans le blog) plutôt réussies. Je me suis inspirée du blog amande et miel, en réduisant un peu la quantité de sucre. Ces gâteaux sont...

Lire la suite

Pizza pollo dela nonna

Pizza pollo dela nonna

Voici une pizza que ma fille et mon mari adorent lorsque l'on va manger dans leur restaurant italien préféré... Elle est cuisinée avec du poulet, des poivrons et une crème moutardée. J'ai essayé de refaire la recette et ils l'ont bien appréciée. Ouf !...

Lire la suite

Carottes au cumin

Carottes au cumin

J'avais préparé ces carottes en accompagement de mon tajine de lapin aux olives et citron confit. Elles sont parfumées juste ce qu'il faut et s'harmonisent bien avec un tajine par exemple. CAROTTES AU CUMIN Préparation : 5 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients...

Lire la suite

Tatin d'endives aux marrons et chèvre frais

Tatin d'endives aux marrons et chèvre frais

Je me lance dans des recettes d'endives à présent. Quelle ironie après les avoir détestées pendant des années ! Après la très bonne quiche, j'essaie cette tatin avec des marrons et du chèvre frais. Pas mauvais du tout. TATIN D'ENDIVES AUX MARRONS ET CHÈVRE...

Lire la suite

Cassata glacée

Cassata glacée

Cette glace italienne est préparée avec de la ricotta et des fruits confits. On a beaucoup apprécié ce dessert savoureux auquel j'avais ajouté des pépites de chocolat... Bon je n'ai vraiment pas pris une photo d'art, mais ce dessert était au départ un...

Lire la suite

Pain à la farine de blé intégrale

Pain à la farine de blé intégrale

Cette farine de blé intégrale donne un pain vraiment complet et très léger, je trouve, plutôt davantage qu'avec la farine complète. Je lui ai ajouté des graines (surtout du lin plein d'oméga 3) afin qu'il soit bien régénérant ! PAIN À LA FARINE DE BLÉ...

Lire la suite

Tajine de lapin aux olives, citron confit et badiane

Tajine de lapin aux olives, citron confit et badiane

J'ai préparé ce lapin selon la recette de Fatéma Hal avec des citrons confits maison. C'était vraiment délicieux et très parfumé servi avec une salade de carottes à la marocaine (recette à venir) et du couscous. TAJINE DE LAPIN AUX OLIVES, CITRON CONFIT...

Lire la suite

Olives marinées

Olives marinées

Bon, ça y est, on est un peu remis ! Mais la fatigue est encore bien présente et je ne suis pas encore complètement opérationnelle en ce qui concerne la création culinaire... Incroyable ! Comme on devait recevoir des amis ce week-end, (mais l'on a finalement...

Lire la suite

Gâteau au chocolat et aux poires à la farine de quinoa

Gâteau au chocolat et aux poires à la farine de quinoa

Ah, la grippe, quand tu nous tiens ! Et là, tu nous tiens bien... Alors comme en ce moment, on est tous sous la couette en attendant que ce mauvais virus veuille bien prendre les voiles, la créativité culinaire, ce n'est pas ce qui me préoccupe le plus...

Lire la suite

Velouté de patate douce et carottes aux cacahuètes

Velouté de patate douce et carottes aux cacahuètes

Parfois, je note des idées ou des recettes sur des petits bouts de papier et lorsque je les relis et que j'ai envie de les préparer, je ne sais plus quelle en est le référence. C'est ce qui s'est passé pour ce velouté retrouvé sur un post it, et qui a...

Lire la suite