Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai surnommé cette nouvelle assiette gourmande assiette "d'hiver", car j'y ai ajouté des foies de volailles chauds... La salade est très rafraîchissante et saine avec sa sauce au yogourt et son mélange de différentes salades dont le pourpier (le roi...
Lire la suiteDepuis que je cultive des endives dans la cave, j'ai préparé plusieurs fois la quiche aux endives et au jambon que j'adore. Aujourd'hui, pour un apéritif, je teste des mini quiches avec du saumon fumé et parfumées non au curry cette fois, mais aux épices...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette dans une revue intitulée Réussir son pain. J'ai trouvé ce pain original, c'est pour cette raison que j'ai essayé de la faire. Je n'ai pas regretté, car ce pain est très mœlleux grâce à la ricotta et parfumé délicatement au cumin...
Lire la suiteJ'ai préparé ces gnocchis non avec de la pomme de terre écrasée mais avec du potimarron et de la ricotta d'après une recette trouvée sur le blog ...et si vous veniez manger chez nous ? Ils ont fait l'unanimité parmi mes filles du lundi car ils sont bien...
Lire la suiteVous le savez, j'adore la cuisine indienne. Je ne m'en lasse pas. Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer mon lapin à l'indienne avec une sauce au yogourt hyper légère et hyper parfumée... Vraiment bon, servi avec un riz basmati et des légumes sautés......
Lire la suiteVoici la recette des véritables cookies au chocolat, trouvée par hasard sur le site notrefamille.com. Ils sont très faciles à faire et réellement délicieux, croquants et sablés... Mes filles du lundi les ont beaucoup appréciés. COOKIES AUX PÉPITES DE...
Lire la suiteLe mélange chèvre et saumon fumé peut paraître un peu spécial mais fonctionne très bien dans ces mini cakes, bien moelleux grâce à la courgette râpée, à servir en apéritif, en entrée mais qui sont également parfaits pour les bentos déjeuner à l'école...
Lire la suiteJ'ai servi ces légumes cuisinés à l'indienne avec les crevettes Sondhia au lait de coco. Ils sont délicieusement parfumés aux épices. J'ai utilisé des courgettes, des poivrons, des carottes et du brocoli, mais vous pouvez y mettre également des aubergines,...
Lire la suiteVoici une recette de crevettes à l'indienne tirée de mon super livre La cuisine indienne de Dominique Neveu et Yogen Gupta. Elles sont un peu épicées mais vous pouvez réduire la quantité de piment ou ne pas en mettre. Je les ai servies avec un riz basmati...
Lire la suiteJ'ai aperçu cette recette dans une émission de Julie Andrieu, que je n'ai pas notée, mais j'ai reproduite à ma façon. Cela donne un dessert très original autour de la pomme, très sain et on l'on peut bien déguster toutes les saveurs des pommes. Il se...
Lire la suite