Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Voici une nouvelle version de ces tartes à pâte différente que je teste depuis quelque temps. Après le quinoa et la polenta, j'essaie le boulgour, moins facile à travailler mais tout aussi goûteux et intéressant pour la santé. Le potimarron est cuisiné...
Lire la suiteCette année, j'ai servi la terrine de foie gras maison avec du confit d'oignons au chocolat, vraiment original et qui se marie parfaitement avec le foie gras. Mes convives ont été agréablement surpris... et moi aussi ! Je vous le conseille pour le réveillon,...
Lire la suiteJ'adore les topinambours (en velouté au curry par exemple). Je les ai préparés cette fois-ci en accompagnement d'un saumon au paprika. Cet écrasé a une saveur très fine (grâce aux topinambours !) et parfumée aux tomates séchées. Le bleu fondu fait toute...
Lire la suiteAh ! les endives ! Toute mon enfance ! Quand je voyais arriver les endives au jambon sur la table, mon estomac était déjà tout retourné. J'avais un mal fou à avaler cette amertume. Je n'ai plus mangé d'endives depuis des années. Mais récemment, une connaissance...
Lire la suiteAprès ces agapes, voici un petit repas végétarien bien léger et bien goûteux bien sûr. Vous pouvez servir ces galettes avec un filet de sauce soja ou avec une salade. Merci pour nos estomacs ! GALETTES DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AUX NOIX Préparation : 10...
Lire la suitePour le deuxième dessert, cette année j'ai préparé ce gâteau en forme de bûche mais que, volontairement, je n'ai pas recouvert de chocolat. J'ai pensé qu'on en avait bien assez mangé ! J'ai seulement monté le gâteau en superposant des couches de génoise,...
Lire la suiteVoici une recette familiale de bûche de Noël, que j'ai mangée tout au long de mon enfance. Je ne l'avais plus préparée depuis quelques années et j'ai eu envie, pour ce Noël en famille, de la refaire en la modifiant un tout petit peu. Quant j'étais petite,...
Lire la suiteSi vous voulez une entrée légère mais quand même originale pour vos fêtes, alors essayez cette terrine au potimarron. Elle est savoureuse et laisse de la place dans vos estomacs pour la suite du repas... Je me suis inspirée d'une terrine de Cléa en y...
Lire la suiteEn hiver, une bonne choucroute est toujours appréciée. Aujourd'hui, je l'ai préparée un peu différemment, c'est pour cette raison que je vous en propose la recette. Les magrets remplacent la viande traditionnelle et la banane plantain les pommes de terre....
Lire la suiteJ'ai acheté deux gros ananas avec l'intention de faire de la confiture, car je crois vous avoir déjà dit qu'on avait terminé tout le stock ! Alors, tant qu'à faire de la confiture exotique, allons-y carrément : ananas, banane, noix de coco et une touche...
Lire la suite