Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Ce curry rouge, inspiré d'une recette trouvée dans un Femina, m'a bien inspirée car j'adore ces curry thaï. Effectivement c'était une bonne pioche car il était déli-cieux ! A essayer ! CURRY ROUGE DE CREVETTES ET DE LÉGUMES Préparation : 15 min. Cuisson...
Lire la suiteHier, j'ai préparé un "moelleux aux pommes" dont j'avais noté la recette sur un petit papier... Le pauvre gâteau n'était pas moelleux du tout, très bon mais vraiment archi sec ! Aujourd'hui, j'ai donc utilsé le biscuit dans le fond de mes verrines afin...
Lire la suiteCe tajine aux olives est inspiré d'une recette de Fatema Hal. Le mélange d'épices douces lui donne une saveur vraiment subtile et l'ail en chemise change tout (ça, c'était mon idée !). Je l'ai servi avec deux purées (fèves et céleri). Je vous conseille...
Lire la suiteAujourd'hui, j'ai réalisé ces deux purées pour accompagner du lapin (recette demain). L'une aux fèves est parfumée à la menthe et au citron, et l'autre, agrémentée de muscade, est d'une saveur très subtile. Vous pouvez réaliser l'une ou l'autre (ou les...
Lire la suiteCe plat de haricots cuisinés à la marocaine (j'ai trouvé la recette dans un des mes livres de cuisine marocaine...) est très parfumé et très goûteux, et constitue un plat complet qui permet également de manger des légumes secs, excellents pour la santé....
Lire la suiteCette fois, je me suis (seulement !) inspirée d'une recette de Cléa pour réaliser ce gâteau aux pommes avec du potimarron et du chocolat, mariage très réussi qui a comblé mes filles du lundi, et joué le rôle de gâteau d'anniversaire pour l'une d'entre...
Lire la suiteA la maison, on adore les roulés à la cannelle, notamment pour le petit déjeuner, et j'ai trouvé cette nouvelle recette de roulés sur le site du blé kamut. En fait, cette farine de kamut apporte un côté brioché à la pâte à pain de ces roulés, et puis...
Lire la suiteEt encore une recette tirée du livre de Cléa, un dessert cette fois préparé avec du potimarron ! J'en ai fait des cœurs individuels vraiment succulents, très légers (au vu des ingrédients qu'ils contiennent) et franchement hyper moelleux. Je vais les...
Lire la suiteLe koulibiac (j'avais oublié le nom, merci Claire !) est une recette qui se prépare avec du saumon, enfin, je crois. Je l'ai cuisiné avec des dos de loup de mer pour changer, et de bons épinards de la ferme Saint André. Ce délicieux koulibiac constitue...
Lire la suiteVoici une recette de tartinade trouvée chez Pascale Weeks, inspirée de Cléa... Légère, parfumée, goûteuse, elle a fait l'unanimité. On peut la servir en apéritif ou en encas. On trouve de bonnes tomates séchées à l'huile d'olive au dm en Allemagne. On...
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