Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'inaugure mes nouvelles formes "bateaux" en silicone avec ces mini cakes très goûteux, parfumés à l'ail des ours, acheté aux Produits de la Vie. CAKES-BÂTEAUX AUX POIVRONS, SAUMON ET FÊTA Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients pour 15 mini...
Lire la suiteDernièrement, nous avons très bien mangé dans un restaurant grec à Kehl, surtout cette purée d'aubergine, finalement assez différente des purées libanaises ou marocaines. La fêta fait la différence et cette purée est très bonne servie avec du pain. PURÉE...
Lire la suiteNous avons de belles pommes granny dans le jardin cette année, et je voulais tester une recette salée avec ces pommes. J'ai réalisé ce millefeuille avec du magret de canard, cuit au four, arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de noisettes grillées....
Lire la suiteIncroyable ! J'ai cueilli encore un saladier de framboises dans le jardin avant de tailler les framboisiers. J'ai décidé de préparer un tiramisu à ma façon, avec beaucoup de fromage blanc et un peu de mascarpone. J'ai déposé les plus belles framboises...
Lire la suiteEn ce moment, je cuisine nos haricots en grains du jardin (les roses et violets, vous vous souvenez ?). Je les prépare aujourd'hui à la façon sud américaine en sauce tomate. Façon mexicaine, brésilienne, bolivienne... ? En tous cas, ils ont accompagné...
Lire la suiteVoici une recette de poulet que mon mari adore manger dans un restaurant brésilien de Strasbourg. J'ai longtemps cherché une recette pour le préparer à la maison et j'ai trouvé celle-ci sur différents sites que j'ai un peu adaptée. Les cœurs de palmier...
Lire la suiteCette recette trouvée sur le site de Josée di Stasio, a donné de très très bons financiers, bien parfumés aux agrumes. Les canneberges sont, de plus, très bonnes pour la santé, alors ne nous en privons pas. Ils sont parfaits pour emporter à l'école ou...
Lire la suiteCette année dans le jardin, j'ai laissé quelques gousses de haricots pousser sur les plants et après cueillette, j'ai découvert dans les gousses des grains d'une couleur vraiment extraordinaire. La nature m'épate toujours. J'ai fait des photos de ces...
Lire la suiteJ'ai réalisé ces gnocchis, inspirée par plusieurs émissions de Cuisine TV, dont j'ai associé les recettes. Les gnocchis parfumés à la sauge (et non pas servis avec une sauce à la sauge comme je l'avais déjà testé) et aux cèpes sont délicieux. Le mélange...
Lire la suiteLes lunchs pris au collège m'obligent à trouver toujours de nouvelles idées pour varier un peu les déjeuners de ma fille. Cette recette est inspirée des Cakes de Sophie, à laquelle j'ai ajouté des carottes pour en faire un repas complet. Ils sont bien...
Lire la suite