750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Assiette gourmande n°4 au roulé à la ricotta

Assiette gourmande n°4 au roulé à la ricotta

Avant de vous quitter pour quelques jours de vacances (encore !), je vous propose notre dernière assiette gourmande avant le départ, agrémentée d'un rouleau courgette-aubergine-jambon espagnol farci à la ricotta et aux tomates séchées. On a beaucoup apprécié....

Lire la suite

Pannacotta aux mûres

Pannacotta aux mûres

Aujourd'hui, j'ai essayé cette variante de pannacotta avec les premières mûres du jardin, en ôtant les grains ! Très fins au goût et toujours aussi appréciés, ces pannacotta ! PANNACOTTA AUX MÛRES Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Ingrédients pour...

Lire la suite

Assiette gourmande n°3 au tartare de saumon fumé

Assiette gourmande n°3 au tartare de saumon fumé

Voici ma troisième version d'assiette gourmande pour l'été. Une salade agrémentée de courgettes marinées à l'italienne et un tartare de saumon fumé. Beaucoup de fraîcheur pour nos soirées d''été. ASSIETTE GOURMANDE N°3 AU TARTARE DE SAUMON FUMÉ Préparation...

Lire la suite

Marbré à la purée d'amandes

Marbré à la purée d'amandes

Ma fille a décidé aujourd'hui de nous préparer un marbré en remplaçant le beurre par de la purée d'amandes et le lait par du lait de soja. Opération réussie, ce marbré est succulent, et moins sec, d'autant plus qu'elle a ajouté du vrai chocolat à la place...

Lire la suite

Salade d'aubergines et de tomates spécial vacances...

Salade d'aubergines et de tomates spécial vacances...

Après vous avoir abandonné quelques jours, je vous rapporte une petite recette express que j'ai préparée, lors de nos vacances, avec les moyens du bord (j'emporte quand même toujours mes épices !) et la vaisselle de la maison de location... Le saladier...

Lire la suite

Beignets de fleurs de courgette

Beignets de fleurs de courgette

Les pieds de courgettes fournissent de superbes fleurs, ainsi que des courgettes bien sûr... Pour réaliser les beignets de fleurs de courgette, il ne faut cueillir que les fleurs qui sont à l'extrémité des tiges, c'est-à-dire pas celles attachées aux...

Lire la suite

Aubergines au four façon parmesane

Aubergines au four façon parmesane

J'ai trouvé une recette d'aubergines à la parmesane qui m'a beaucoup inspirée, d'autant plus que j'avais des aubergines de la ferme Saint André... hé non, pas encore du jardin... Cependant, je n'avais pas de mozzarella, mais un poivron, alors pour aujourd'hui,...

Lire la suite

Pain semi complet aux graines de courge

Pain semi complet aux graines de courge

Les graines de courge grillées ont un goût vraiment délicieux. Je les adore, j'en parsème souvent les salades. Déposées sur ce pain, elles sont grillées et un peu gonflées, c'est ce qui donne son goût caractéristique à ce pain toujours apprécié. PAIN...

Lire la suite

Confiture de cassis à la vanille

Confiture de cassis à la vanille

Pour ceux qui ont la chance d'avoir des cassis dans le jardin, cette confiture est un délice. Peut-être peut-on acheter des cassis surgelés ? je trouve que le cassis a une saveur tellement fine, qu'il ne supporte aucune épice trop dominante. La vanille...

Lire la suite

Blinis courgette, tomate et chèvre

Blinis courgette, tomate et chèvre

Pendant les vacances scolaires, la plupart du temps nous ne sommes que deux pour le déjeuner. Ce blinis est très rapide à préparer, nous satisfait pleinement et est délicieux préparé avec les légumes du jardin. BLINIS COURGETTE, TOMATE ET CHÈVRE Préparation...

Lire la suite