750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Poulet à la sauce d'huîtres

Poulet à la sauce d'huîtres

Il s'agit d'une recette chinoise trouvée dans un livre que j'ai depuis longtemps dans ma bibliothèque : Les meilleures recettes orientales, publié chez Gründ. On y trouve toutes les recettes de base aussi bien chinoises que japonaises, indiennes ou indonésiennes....

Lire la suite

Amandines à la fleur d'oranger

Amandines à la fleur d'oranger

Voici une recette trouvée sur Internet qui s'intitulait "petits moelleux à la fleur d'oranger", à laquelle j'ai ajouté de la purée d'amandes pour en faire des amandines. Je les ai servies avec un peu de chantilly, ce qui a beaucoup plu... AMANDINES À...

Lire la suite

Lasagnes poulet, courgettes et brocolis

Lasagnes poulet, courgettes et brocolis

Ce mardi, je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer le repas de ma cantine parrallèle, mais j'ai quand même réalisé ces lasagnes en 45 minutes, plat unique et complet qui est, en général, apprécié par les petits et les grands. Je pense qu'il existe...

Lire la suite

Miche à l'ancienne

Miche à l'ancienne

Voici encore une recette trouvée dans mon nouveau livre sur le pain, cette fois plus traditionnelle mais donnant un pain à forme chapeautée originale. Plutôt facile à réaliser et excellent à déguster ! MICHE À L'ANCIENNE Préparation : 10 min. Repos :...

Lire la suite

Poisson farci à la chermoula marocaine

Poisson farci à la chermoula marocaine

À la maison, nous aimons beaucoup le poisson et j'essaie de le préparer de façons différentes à chaque fois (ou presque !). Aujourd'hui, j'ai farci mes filets de poisson d'une chermoula à la marocaine (mélange d'épices et d'herbes aromatiques). Vous pouvez...

Lire la suite

Muffins mangue-coco

Muffins mangue-coco

Voici un petit dessert express réalisé pour mes filles du mardi, très rafraîchissant et au goût exotique très apprécié. De plus, ils sont sortis du four avec une belle couleur blanche due à la noix de coco, je suppose. Heureusement que je prends les photos...

Lire la suite

Petits pains du vendredi saint

Petits pains du vendredi saint

Il s'agit d'une recette tirée de mon nouveau livre, Pains de la baguette à la pita. Ces petits pains étaient traditionnellement mangés le vendredi saint, et étaient marqués d'une croix, soit au couteau, comme je l'ai fait, ou en déposant une croix de...

Lire la suite

Muffins courgettes, comté et tomates séchées

Muffins courgettes, comté et tomates séchées

Encore des idées, toujours des idées (bien obligée !) pour le bento (froid et complet) hebdomadaire de ma fille... Aujourd'hui, j'ai réalisé ces muffins en forme de financiers, car j'en aime bien la forme, afin qu'ils constituent également un repas équilibré....

Lire la suite

Couscous aux légumes et boulettes de viande

Couscous aux légumes et boulettes de viande

J'ai préparé ce couscous pour mes filles du lundi, en m'inspirant d'une recette d'Amina, ma belle-soeur marocaine, qui ajoute de la coriandre fraîche dans son excellent couscous, et c'est ce qui fait toute la différence. Pour la préparation de la semoule,...

Lire la suite

Pain de nueces aux noix

Pain de nueces aux noix

Valérie, une amie, m'a offert un très beau livre sur le pain : Pains de la baguette à la pita, de Linda Collister. Cela m'a donné envie d'essayer des tas de recettes de pain. En voici un d'origine espagnole qui donne un résultat entre pain et gâteau préparé...

Lire la suite