Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
C'est le plat que j'ai préparé pour ma cantine du mardi. Ce riz peut constituer un plat complet si on lui ajoute des dés de jambon ou de poulet par exemple. Aujourd'hui, j'ai choisi de l'accompagner de boulettes de poulet préparées à la chinoise, afin...
Lire la suiteVoici une recette qui m'a été inspirée par mon superbe thym citron qui embaume le jardin ainsi que par une remarque de la serveuse de notre restaurant libanais préféré, qui nous a présenté le petit plat de foies en précisant qu'ils étaient flambés. Voilà...
Lire la suiteVoici un nouvel essai de pannacotta qui a eu beaucoup de succès parmi tous les convives. Le mélange poire-chocolat est toujours une réussite. J'ai mixé des poires dans les pannacotta et les ai recouvert d'une petite crème au chocolat minute sans œuf,...
Lire la suitePour une fois, voilà que je prépare une recette du terroir alsacien ! Ma fille avait envie d'une salade de pommes de terre et j'avais des knacks bios (que j'achète au REWE en Allemagne) dans le congélateur... Alors c'est parti pour la salade alsacienne...
Lire la suiteComme j'avais rapporté beaucoup de fraises d'Italie, et que celles-ci ne se conservent pas pendant des semaines, j'ai décidé de faire quelques pots de confiture avec une partie d'entre elles. Je m'inspire toujours du livre de Christine Ferber (une confiseur...
Lire la suiteJ'aime bien décliner les feuilles de bricks de multiples façons. Aujourd'hui, j'ai des épinards de la ferme Saint André que je vais cuisiner en bricks. Bon appétit. BRICKS ÉPINARDS ET FÊTA Ingrédients pour 4-5 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson...
Lire la suiteJ'ai réalisé cette salade pour accompagner un repas du soir, mais elle peut également être servie en entrée. N'hésitez pas à bien l'assaisonner à cause de l'avocat qui est très doux. Voici une recette simple mais très fraîche et bien nourrissante. SALADE...
Lire la suiteAujourd'hui risotto aux asperges comme je l'ai adoré en Italie, mais, pour nous, avec du poulet afin de préparer un plat complet facile et rapide. Délicieux ! RISOTTO ASPERGES ET POULET Préparation : 5 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteLe petit contre-temps en Italie, dû à la fumée du volcan islandais, m'a permis de faire quelques courses dans un "supermercato". Les fraises étaient belles et goûteuses et m'ont servi à préparer cette tarte bien appréciée par ma fille et ses amies. TARTE...
Lire la suiteBonjour à toutes et à tous ! Merci pour vos commentaires auxquels je répondrai dans les jours qui viennent... J'avais programmé quelques recettes à paraître pendant notre séjour à Rome la semaine dernière. Mais entre temps, un volcan islandais s'est manifesté...
Lire la suite