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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Riz sauté aux carottes et aux lentilles à la cantonaise

Riz sauté aux carottes et aux lentilles à la cantonaise

C'est le plat que j'ai préparé pour ma cantine du mardi. Ce riz peut constituer un plat complet si on lui ajoute des dés de jambon ou de poulet par exemple. Aujourd'hui, j'ai choisi de l'accompagner de boulettes de poulet préparées à la chinoise, afin...

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Foies de volaille au thym citron, flambés au rhum

Foies de volaille au thym citron, flambés au rhum

Voici une recette qui m'a été inspirée par mon superbe thym citron qui embaume le jardin ainsi que par une remarque de la serveuse de notre restaurant libanais préféré, qui nous a présenté le petit plat de foies en précisant qu'ils étaient flambés. Voilà...

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Pannacotta poires chocolat

Pannacotta poires chocolat

Voici un nouvel essai de pannacotta qui a eu beaucoup de succès parmi tous les convives. Le mélange poire-chocolat est toujours une réussite. J'ai mixé des poires dans les pannacotta et les ai recouvert d'une petite crème au chocolat minute sans œuf,...

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Salade alsacienne aux knacks et pommes de terre

Salade alsacienne aux knacks et pommes de terre

Pour une fois, voilà que je prépare une recette du terroir alsacien ! Ma fille avait envie d'une salade de pommes de terre et j'avais des knacks bios (que j'achète au REWE en Allemagne) dans le congélateur... Alors c'est parti pour la salade alsacienne...

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Confiture de fraises à la vanille

Confiture de fraises à la vanille

Comme j'avais rapporté beaucoup de fraises d'Italie, et que celles-ci ne se conservent pas pendant des semaines, j'ai décidé de faire quelques pots de confiture avec une partie d'entre elles. Je m'inspire toujours du livre de Christine Ferber (une confiseur...

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Bricks épinards et fêta

Bricks épinards et fêta

J'aime bien décliner les feuilles de bricks de multiples façons. Aujourd'hui, j'ai des épinards de la ferme Saint André que je vais cuisiner en bricks. Bon appétit. BRICKS ÉPINARDS ET FÊTA Ingrédients pour 4-5 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson...

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Salade avocat œufs durs

Salade avocat œufs durs

J'ai réalisé cette salade pour accompagner un repas du soir, mais elle peut également être servie en entrée. N'hésitez pas à bien l'assaisonner à cause de l'avocat qui est très doux. Voici une recette simple mais très fraîche et bien nourrissante. SALADE...

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Risotto asperges et poulet

Risotto asperges et poulet

Aujourd'hui risotto aux asperges comme je l'ai adoré en Italie, mais, pour nous, avec du poulet afin de préparer un plat complet facile et rapide. Délicieux ! RISOTTO ASPERGES ET POULET Préparation : 5 min. Cuisson : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes...

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Tarte aux fraises d'Italie

Tarte aux fraises d'Italie

Le petit contre-temps en Italie, dû à la fumée du volcan islandais, m'a permis de faire quelques courses dans un "supermercato". Les fraises étaient belles et goûteuses et m'ont servi à préparer cette tarte bien appréciée par ma fille et ses amies. TARTE...

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Linguines aux légumes à l'italienne

Linguines aux légumes à l'italienne

Bonjour à toutes et à tous ! Merci pour vos commentaires auxquels je répondrai dans les jours qui viennent... J'avais programmé quelques recettes à paraître pendant notre séjour à Rome la semaine dernière. Mais entre temps, un volcan islandais s'est manifesté...

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