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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Tajine de choux de Bruxelles et pommes de terre

Tajine de choux de Bruxelles et pommes de terre

L'année dernière, j'avais semé des graines de choux de Bruxelles, dont j'avais planté, par la suite, les plants dans le potager. Elles ont super bien poussé et nous avons mangé des choux de Bruxelles tout l'hiver. Voilà une bonne idée de culture, car...

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Toasts aux tomates séchées et aux olives

Toasts aux tomates séchées et aux olives

Ces petits toasts assez simples mais très goûteux ont eu beaucoup de succès à l'apéritif. Le pain était bien sûr fait maison ainsi que les tartinades. Je les ai présentés accompagnés de cœurs d'artichauts marinés. Les purées se conservent plusieurs jours...

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Cheese cake aux fruits rouges

Cheese cake aux fruits rouges

J'avais envie depuis longtemps de refaire un vrai cheese cake américain, qui n'a absolument rien à voir avec le gâteau au fromage blanc alsacien, pour ceux qui le connaissent. Le cheese cake est en effet plus onctueux, plus gras sûrement, et se caractérise...

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Chutney de mangue

Chutney de mangue

J'ai préparé un chutney de mangue en deux versions (avec piment et sans piment) pour accompagner un repas indien. La moitié du chutney est très pimentée et l'autre est plutôt sucrée-salée, mais la base est la même. J'ai procédé ainsi : j'ai réparti les...

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Poulet mijoté aux épices à l'indienne (Sindhi Murgh)

Poulet mijoté aux épices à l'indienne (Sindhi Murgh)

Il s'agit à nouveau d'une recette trouvée sur Passion culinaire, vraiment vraiment succulente. je l'ai un peu simplifiée (je ne sais pas si on peut encore l'appeler Sindhi Murgh, mais tant pis !) et l'ai servi avec du riz basmati. Ses saveurs nous ont...

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Salade de fenouil à l'orange

Salade de fenouil à l'orange

Cette recette est un total hasard ! Je voulais accompagner d'une salade ma brandade de morue. Je suis donc allée rapidement dans le supermarché le plus proche dans lequel on trouve un petit rayon de fruits et légumes bios. Il n'y avait pas de salade verte,...

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Tajine marocain de lapin aux figues sèches

Tajine marocain de lapin aux figues sèches

La dernière fois que je suis allée au supermarché bio à Strasbourg, j'ai fait le plein de volailles dont du lapin. En ce moment, j'essaie donc différents tajines avec cette viande que nous apprécions beaucoup. Je voulais aujourd'hui le préparer aux pruneaux,...

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Crumble de papaye à la noix de coco

Crumble de papaye à la noix de coco

Voilà une variante exotique du traditionnel crumble qui m'a été inspirée par l'énoooorme papaye que j'avais achetée au supermarché asiatique. En général, les membres de ma petite famille aiment moyennement la papaye car ils trouvent qu'elle n'a pas beaucoup...

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Magret de canard aux dattes sauce Crissou

Magret de canard aux dattes sauce Crissou

Aujourd'hui,ma fille avait envie de manger du magret de canard. En général, on l'aime bien cuisiné à la chinoise, mais là, j'ai décidé de le préparer d'une toute nouvelle façon. Je me suis inspirée de saveurs marocaines et ai réalisé une sauce (un peu)...

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Financiers au chèvre, tomates séchées, carottes et curcuma

Financiers au chèvre, tomates séchées, carottes et curcuma

J'ai réalisé ces financiers pour le bento déjeuner de ma fille, mais ils pourraient également être servis en entrée avec quelques feuilles de salade. Ma fille adore les tomates séchées et le chèvre et c'est ce qui a constitué l'idée de départ. Le curcuma,...

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