Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
L'année dernière, j'avais semé des graines de choux de Bruxelles, dont j'avais planté, par la suite, les plants dans le potager. Elles ont super bien poussé et nous avons mangé des choux de Bruxelles tout l'hiver. Voilà une bonne idée de culture, car...
Lire la suiteCes petits toasts assez simples mais très goûteux ont eu beaucoup de succès à l'apéritif. Le pain était bien sûr fait maison ainsi que les tartinades. Je les ai présentés accompagnés de cœurs d'artichauts marinés. Les purées se conservent plusieurs jours...
Lire la suiteJ'avais envie depuis longtemps de refaire un vrai cheese cake américain, qui n'a absolument rien à voir avec le gâteau au fromage blanc alsacien, pour ceux qui le connaissent. Le cheese cake est en effet plus onctueux, plus gras sûrement, et se caractérise...
Lire la suiteJ'ai préparé un chutney de mangue en deux versions (avec piment et sans piment) pour accompagner un repas indien. La moitié du chutney est très pimentée et l'autre est plutôt sucrée-salée, mais la base est la même. J'ai procédé ainsi : j'ai réparti les...
Lire la suiteIl s'agit à nouveau d'une recette trouvée sur Passion culinaire, vraiment vraiment succulente. je l'ai un peu simplifiée (je ne sais pas si on peut encore l'appeler Sindhi Murgh, mais tant pis !) et l'ai servi avec du riz basmati. Ses saveurs nous ont...
Lire la suiteCette recette est un total hasard ! Je voulais accompagner d'une salade ma brandade de morue. Je suis donc allée rapidement dans le supermarché le plus proche dans lequel on trouve un petit rayon de fruits et légumes bios. Il n'y avait pas de salade verte,...
Lire la suiteLa dernière fois que je suis allée au supermarché bio à Strasbourg, j'ai fait le plein de volailles dont du lapin. En ce moment, j'essaie donc différents tajines avec cette viande que nous apprécions beaucoup. Je voulais aujourd'hui le préparer aux pruneaux,...
Lire la suiteVoilà une variante exotique du traditionnel crumble qui m'a été inspirée par l'énoooorme papaye que j'avais achetée au supermarché asiatique. En général, les membres de ma petite famille aiment moyennement la papaye car ils trouvent qu'elle n'a pas beaucoup...
Lire la suiteAujourd'hui,ma fille avait envie de manger du magret de canard. En général, on l'aime bien cuisiné à la chinoise, mais là, j'ai décidé de le préparer d'une toute nouvelle façon. Je me suis inspirée de saveurs marocaines et ai réalisé une sauce (un peu)...
Lire la suiteJ'ai réalisé ces financiers pour le bento déjeuner de ma fille, mais ils pourraient également être servis en entrée avec quelques feuilles de salade. Ma fille adore les tomates séchées et le chèvre et c'est ce qui a constitué l'idée de départ. Le curcuma,...
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