750 grammes
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Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.

Quatre quart au curcuma

Quatre quart au curcuma

Ce quatre quart a été réalisé dernièrement par Julie Andrieu sur Cuisine TV. Il est original et délicieux. De plus, le curcuma est plein de vertus pour la santé. Comme à mon habitude, j'ai réduit la quantité de sucre (car les 180 g m'ont un peu effrayée),...

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Feuilleté aux épinards et au poisson

Feuilleté aux épinards et au poisson

Aujourd'hui, je concocte un simple feuilleté au poisson sur lit d'épinard. J'ai disposé une couche de fêta entre les deux qui a un peu fondu et qui a donné du goût à l'ensemble. FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS ET AU POISSON Ingrédients pour 4 personnes 2 grands...

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Soufflés aux petits pois, jambon et parmesan

Soufflés aux petits pois, jambon et parmesan

J'ai trouvé la recette de ces petits soufflés dans le magasine hebdomadaire de TV qui accompagne le journal local ; ils ont constitués, accompagnés d'une salade, un déjeuner équilibré bien apprécié par ma fille et son amie (et moi-même d'ailleurs !)....

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Gratin de topinambours et pommes de terres au curry

Gratin de topinambours et pommes de terres au curry

J'adore le petit goût d'artichaut des topinambours. Je les prépare aujourd'hui en gratin au curry. GRATIN DE TOPINAMBOURS ET POMMES DE TERRE AU CURRY Ingrédients 500 g de topinambours 4 belles pommes de terre 25 cl de lait 2 c. à soupe de farine 1 c....

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Boulettes de poulet au lait de coco

Boulettes de poulet au lait de coco

Des boulettes très moelleuses et bien parfumées à la coriandre et au basilic thaï, cuites dans du lait de coco épicé, voilà qui a constitué un repas très apprécié, avec en plus du riz thaï et des épinards à la fêta. J'ai des demandes pour en manger à...

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Confiture d'églantine

Confiture d'églantine

Un églantier a poussé de façon sauvage dans le jardin de mes parents, alors chaque année, je prépare de la confiture d'églantine. Cette année en automne, mon père m'a cueilli des kilos de baies... que j'ai congelées car je n'avais pas le temps de m'en...

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Sticks feuilletés pour l'apéritif

Sticks feuilletés pour l'apéritif

Bon réveillon de Noël à tous ! Aujourd'hui, pas de recettes "Noël" car je ne cuisine pas de plats spécifiques, puisque je suis invitée ce soir et demain. Hé, hé ! Je ne prépare "que" le foie gras et les bûches que vous avez déjà pu voir sur ce blog les...

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Les bûches de Noël : bûche marrons-chocolat-poires et bûche mangue chocolat

Les bûches de Noël : bûche marrons-chocolat-poires et bûche mangue chocolat

Chaque année, afin de célébrer Noël, nous sommes invités par la famille élargie (Papy et Mamie, frères et soeurs, etc...), ce qui fait que je ne prépare que des entrées ou des desserts que j'apporte chez nos hôtes. Cette année, j'ai préparé la terrine...

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Pain d'épices

Pain d'épices

Voici une recette de pain d'épice trouvée un jour sur Internet sur le site américain de "La petite maison dans la prairie" — toute mon enfance ! Comme me le faisait remarquer une amie, il s'agit certainement de la recette de Caroline Ingalls !!! Bref,...

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey

Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se ! Le truc, c'est...

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