Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Au salon du blog culinaire, j'ai acheté un petit livre sur les keftes du blog En direct d'Athènes . Je me suis inspirée d'une des recettes pour réaliser ces galettes pour un déjeuner léger et complet. GALETTES POIS CHICHES ET VERT DE BLETTES, SAUCE ROQUEFORT...
Lire la suiteUn bredele bien classique, assez simple finalement mais qui est chaque année très apprécié. Et chaque année, je dois vite les stocker dans les pochettes cadeaux pendant qu'il en reste encore... SABLÉS À LA CONFITURE Ingrédients pour environ 40 sablés...
Lire la suiteJ'ai rapporté des coings du jardin de mes parents, que j'avais envie de cuisiner avec un plat salé. Ce magret préparé ainsi s'est avéré délicieux et très rapide à préparer. MAGRET DE CANARD AUX COINGS ET AUX ÉPICES Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets...
Lire la suiteLes spritz sont une spécialité de bredeles germaniques. Cette recette-là est allemande donc un peu différente de la recette alsacienne. Elle est très parfumée à l'amande amère et la pâte sablée est bien moelleuse. Et en plus, il y a du chocolat ! SPRITZ...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette de bredeles dans une revue allemande et je les fait pour la première fois cette année. Ils sont excellents et très fruités. Je les ai glacés avec un mélange de sucre glace et de confiture de cerises griottes maison. Les canneberges...
Lire la suiteCe petit caviar d'aubergine a été un peu improvisé pour constituer LE légume du "bento" de ma fille pour son déjeuner à l'école. Elle adore le pesto rosso, alors j'en ai ajouté pour donner un petit goût sympathique à cette purée d'aubergines : essai réussi...
Lire la suiteJe voudrais d'abord dire quelques mots sur le salon du blog culinaire où je me suis rendue ce week-end. C'était la première fois, et comme j'en avais pris connaissance seulement en septembre dernier, je ne m'étais pas inscrite. Je suis simplement allée...
Lire la suiteLa cantine du collège de ma fille est, disons-le, assez scandaleuse : extrêmement chère (7,80 € !), totalement industrielle, et proposant un seul plat très rarement apprécié des enfants. De quoi décourager les plus coriaces ! Ma fille a donc décidé de...
Lire la suiteIl s'agit d'une recette tirée de mon fameux livre de Cuisine indienne de Dominique Neveu et Yogen Gupta, où je trouve toujours des trésors. Cette recette a une histoire un peu originale. J'avais photocopié une double page de ce fameux livre à une amie...
Lire la suiteVoici un bredele qui est devenu un de nos classiques. Il sont simples à réaliser et la recette donne une bonne quantité de gâteaux. Vous en aurez (peut-être) jusqu'à Noël ! TRIANGLES AUX NOIX Ingrédients pour une soixante de bredeles 70 g de sucre glace...
Lire la suite